Производители молока просят Медведева повысить цены и защитить их от "молочных напитков"

Краевые депутаты вслед за коллегами из Тверской области готовятся поддержать обращение к Дмитрию Медведеву о повышении закупочных цен на молоко в России.

1342578649_DETAIL_PICTURE_699986_54026976.jpg

Краевые депутаты вслед за коллегами из Тверской области готовятся поддержать обращение к Дмитрию Медведеву о повышении закупочных цен на молоко в России.Такой вопрос будет рассматриваться 25 июля на заседании Законодательного Собрания края. Как пояснили депутаты, "начиная с декабря 2011 года закупочные цены на молоко в России снижаются. Переработчики постоянно снижают цены, по которым покупают молоко у фермеров, увеличивая тем самым собственную прибыль".

По информации депутатов, особенно острым снижение цен становится летом - из-за чего фермеры вынуждены сокращать поголовье скота. Так, закупочная цена составляет около 16 рублей, а в магазинах его продают в среднем по 60 за литр. По мнению фермеров, решить проблему могла бы и Федеральная Антимонопольная Служба, усилив контроль за распределением доходов от продажи молока между фермерами, переработчиками и торговыми сетями. Кроме того, сельхозпроизводители просят ужесточить наказание для производителей, которые выпускают "молочные напитки", а пишут на упаковках "молоко".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры