Производители молока просят Медведева повысить цены и защитить их от "молочных напитков"

Краевые депутаты вслед за коллегами из Тверской области готовятся поддержать обращение к Дмитрию Медведеву о повышении закупочных цен на молоко в России.

1342578649_DETAIL_PICTURE_699986_54026976.jpg

Краевые депутаты вслед за коллегами из Тверской области готовятся поддержать обращение к Дмитрию Медведеву о повышении закупочных цен на молоко в России.Такой вопрос будет рассматриваться 25 июля на заседании Законодательного Собрания края. Как пояснили депутаты, "начиная с декабря 2011 года закупочные цены на молоко в России снижаются. Переработчики постоянно снижают цены, по которым покупают молоко у фермеров, увеличивая тем самым собственную прибыль".

По информации депутатов, особенно острым снижение цен становится летом - из-за чего фермеры вынуждены сокращать поголовье скота. Так, закупочная цена составляет около 16 рублей, а в магазинах его продают в среднем по 60 за литр. По мнению фермеров, решить проблему могла бы и Федеральная Антимонопольная Служба, усилив контроль за распределением доходов от продажи молока между фермерами, переработчиками и торговыми сетями. Кроме того, сельхозпроизводители просят ужесточить наказание для производителей, которые выпускают "молочные напитки", а пишут на упаковках "молоко".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы