Горожане хотят поучаствовать в приемке объектов саммита во Владивостоке, но пока не знают как

Кого именно включать в состав группы по общественной приемке - профессиональных архитекторов и строителей или обычных жителей Владивостока, не обладающих специальными знаниями - с этим не определились.

1342571052_img_0395.jpg

Вопрос о создании экспертной группы, которая от имени общественности примет участие в общественной приемке объектов, построенных к саммиту АТЭС во Владивостоке, обсуждался 17 июля. На очередном, восьмом по счету заседании рабочей группы по формированию общественно-экспертных советов, созданной по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского, ее члены пришли пока к решению, что участвовать в общественной приемке новых мостов, дорог и других объектов инфраструктуры, конечно, нужно. Но кого именно включать в состав группы по общественной приемке - профессиональных архитекторов и строителей или обычных жителей Владивостока, не обладающих специальными знаниями - пока не определились.

Марина Баринова, активный член рабочей группы  по созданию общественно-экспертных советов при губернаторе края, предложила сначала получить точные описания всех построенных к саммиту во Владивостоке объектов для того, чтобы определиться, какие из них будут передаваться в собственность городу, а какие останутся в федеральной собственности.

- Это необходимо понять, чтобы определиться с приоритетом в назначении объектов, - подчеркнула Марина Баринова. – Мы должны разобраться, кому, в частности, будут принадлежать построенные гостиницы, - сказала она.

- Федеральных денег нам на дальнейшее содержание объектов, построенных к саммиту, не дадут, - высказал мнение еще один член рабочей группы, назначенной губернатором края, - поэтому мы должны понять, как эти объекты будут зарабатывать.

Часть общественников обеспокоена тем, будут ли при приемке новых дорог учтены мнения рядом проживающих жителей Владивостока об организации нормальных подъездов к ним, обустройстве переходных переходов, а также, кто именно – город или край должен будет этим заниматься.

Но общественникам не удалось решить главную задачу вчерашнего заседания - определиться с кандидатурами экспертной группы для приемки вновь построенных во Владивостоке объектов. Конкретные предложения с именами члены рабочей группы начнут вырабатывать только сегодня.

Справка:

Распоряжение о создании рабочей группы по созданию общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов было опубликовано в начале июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры