Горожане хотят поучаствовать в приемке объектов саммита во Владивостоке, но пока не знают как

Кого именно включать в состав группы по общественной приемке - профессиональных архитекторов и строителей или обычных жителей Владивостока, не обладающих специальными знаниями - с этим не определились.

1342571052_img_0395.jpg

Вопрос о создании экспертной группы, которая от имени общественности примет участие в общественной приемке объектов, построенных к саммиту АТЭС во Владивостоке, обсуждался 17 июля. На очередном, восьмом по счету заседании рабочей группы по формированию общественно-экспертных советов, созданной по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского, ее члены пришли пока к решению, что участвовать в общественной приемке новых мостов, дорог и других объектов инфраструктуры, конечно, нужно. Но кого именно включать в состав группы по общественной приемке - профессиональных архитекторов и строителей или обычных жителей Владивостока, не обладающих специальными знаниями - пока не определились.

Марина Баринова, активный член рабочей группы  по созданию общественно-экспертных советов при губернаторе края, предложила сначала получить точные описания всех построенных к саммиту во Владивостоке объектов для того, чтобы определиться, какие из них будут передаваться в собственность городу, а какие останутся в федеральной собственности.

- Это необходимо понять, чтобы определиться с приоритетом в назначении объектов, - подчеркнула Марина Баринова. – Мы должны разобраться, кому, в частности, будут принадлежать построенные гостиницы, - сказала она.

- Федеральных денег нам на дальнейшее содержание объектов, построенных к саммиту, не дадут, - высказал мнение еще один член рабочей группы, назначенной губернатором края, - поэтому мы должны понять, как эти объекты будут зарабатывать.

Часть общественников обеспокоена тем, будут ли при приемке новых дорог учтены мнения рядом проживающих жителей Владивостока об организации нормальных подъездов к ним, обустройстве переходных переходов, а также, кто именно – город или край должен будет этим заниматься.

Но общественникам не удалось решить главную задачу вчерашнего заседания - определиться с кандидатурами экспертной группы для приемки вновь построенных во Владивостоке объектов. Конкретные предложения с именами члены рабочей группы начнут вырабатывать только сегодня.

Справка:

Распоряжение о создании рабочей группы по созданию общественных экспертных советов, Общественной палаты Приморского края и иных общественных коллегиальных органов было опубликовано в начале июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8