Известный фотограф Владивостока представит проект в память Энди Уорхолла

С 18 по 28 июля в галерее "Арка" пройдет выставка Антона Бубновского "DREAMS".

1342327166_bubnovskiy_project.jpg

В определенной степени Антон Бубновский своим проектом "DREAMS" отдает дань уважения человеку, который популяризировал "искусство для всех" - поп-арт. В июле 1962 года ровно пятьдесят лет назад американский художник Энди Уорхол выполнил вручную 32 шелкографических изображения банок супа "Кэмпбелл".

С другой стороны, инсталляция "DREAMS" является логическим продолжением другого проекта Антона Бубновского "Неглубокий анализ" (2011 г.). Суть его была в том, что автор свои мгновенные впечатления пытался сохранить, "законсервировав" в банки. Следующим шагом стало осмысление того, какие образы художник сохранил и откуда они родом.

Инсталляция из 250 банок состоит из двух частей: русские стеклянные банки с изображениями кусочков американского флага внутри, образующие один арт-объект – "законсервированный" флаг США, и американские банки, "хранящие" джинсы.

Несмотря на то, что и первая, и вторая часть инсталляции являются единым целым и содержат в себе общую концепцию, каждая отдельно взятая банка представляет интерес с точки зрения художественной ценности и семиотической значимости. Она несет эстетику, присущую глазу фотографа – сферическая форма стекла создает дополнительные оптические эффекты, и изображение внутри банки приобретает трехмерную объемность, завораживая зрителя.

В то же время инсталляция содержит информативную составляющую – код, который, на первый взгляд, не требует расшифровки: емкости длительное время не утратят своего прямого назначения – хранения. И хранить там можно намного больше, чем продовольственные товары. Можно хранить эмоции и/или впечатления. А можно хранить образы и/или символы. "Расширяя" функциональную возможность применения банки, Антон Бубновский углубляет смысл первичного понимания проекта.

Инсталляция "DREAMS" рассказывает не только о художнике, но и о нас самих. А все ли мы знаем о себе?! Проект осуществлен при поддержке Генконсульства США во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ