Восточный округ выполнил план призыва на 100 процентов

Около 230 человек не явились в военные комиссариаты без уважительных причин Материалы на всех "уклонистов" отправлены в органы внутренних дел. На сегодняшний день 3 человека уже осуждены.

1342525498_1340949388_prizyvnik.jpg

О стопроцентном выполнении плана призыва доложили все военные комиссариаты, дислоцированные на территории Восточного военного округа.

В период проведения призывной кампании «Весна-2012» военными комиссариатами Восточного военного округа было вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета более 50 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Из них около 14 тысяч были признаны годными и отправлены в войска для прохождения военной службы. Более 26% юношей были признаны не годными к военной службе. Около 60% от числа явившихся граждан получили отсрочки по различным причинам, в том числе по болезням, учебе и семейным обстоятельствам.

Около 230 человек не явились в военные комиссариаты без уважительных причин Материалы на всех «уклонистов» отправлены в органы внутренних дел. На сегодняшний день 3 человека уже осуждены. Они приговорены к штрафам, либо по-лучили «условные» сроки. В настоящее время возбуждено 9 уголовных дел.

Отдать долг Родине на альтернативной службе предпочли всего 2 человека из военных комиссариатов Приморского и Забайкальского краев. 13 граждан подали заявление о прохождении альтернативной службы в ходе следующего призыва.

Лучшими в ходе призыва «Весна-2012» признаны Хабаровский и Забайкальские краевые, а также Бурятский республиканский военные комиссариаты.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы