Восточный округ выполнил план призыва на 100 процентов

Около 230 человек не явились в военные комиссариаты без уважительных причин Материалы на всех "уклонистов" отправлены в органы внутренних дел. На сегодняшний день 3 человека уже осуждены.

1342525498_1340949388_prizyvnik.jpg

О стопроцентном выполнении плана призыва доложили все военные комиссариаты, дислоцированные на территории Восточного военного округа.

В период проведения призывной кампании «Весна-2012» военными комиссариатами Восточного военного округа было вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета более 50 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Из них около 14 тысяч были признаны годными и отправлены в войска для прохождения военной службы. Более 26% юношей были признаны не годными к военной службе. Около 60% от числа явившихся граждан получили отсрочки по различным причинам, в том числе по болезням, учебе и семейным обстоятельствам.

Около 230 человек не явились в военные комиссариаты без уважительных причин Материалы на всех «уклонистов» отправлены в органы внутренних дел. На сегодняшний день 3 человека уже осуждены. Они приговорены к штрафам, либо по-лучили «условные» сроки. В настоящее время возбуждено 9 уголовных дел.

Отдать долг Родине на альтернативной службе предпочли всего 2 человека из военных комиссариатов Приморского и Забайкальского краев. 13 граждан подали заявление о прохождении альтернативной службы в ходе следующего призыва.

Лучшими в ходе призыва «Весна-2012» признаны Хабаровский и Забайкальские краевые, а также Бурятский республиканский военные комиссариаты.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования