Восточный округ выполнил план призыва на 100 процентов

Около 230 человек не явились в военные комиссариаты без уважительных причин Материалы на всех "уклонистов" отправлены в органы внутренних дел. На сегодняшний день 3 человека уже осуждены.

1342525498_1340949388_prizyvnik.jpg

О стопроцентном выполнении плана призыва доложили все военные комиссариаты, дислоцированные на территории Восточного военного округа.

В период проведения призывной кампании «Весна-2012» военными комиссариатами Восточного военного округа было вызвано для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета более 50 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири. Из них около 14 тысяч были признаны годными и отправлены в войска для прохождения военной службы. Более 26% юношей были признаны не годными к военной службе. Около 60% от числа явившихся граждан получили отсрочки по различным причинам, в том числе по болезням, учебе и семейным обстоятельствам.

Около 230 человек не явились в военные комиссариаты без уважительных причин Материалы на всех «уклонистов» отправлены в органы внутренних дел. На сегодняшний день 3 человека уже осуждены. Они приговорены к штрафам, либо по-лучили «условные» сроки. В настоящее время возбуждено 9 уголовных дел.

Отдать долг Родине на альтернативной службе предпочли всего 2 человека из военных комиссариатов Приморского и Забайкальского краев. 13 граждан подали заявление о прохождении альтернативной службы в ходе следующего призыва.

Лучшими в ходе призыва «Весна-2012» признаны Хабаровский и Забайкальские краевые, а также Бурятский республиканский военные комиссариаты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов

thumb_244666_news_xxxl.jpg

Ушёл из жизни технический директор холдинга «Бизнес Кейс»

Он более 30 лет посвятил технической работе в СМИ

IMG_0176.jpg

Усилить взаимодействие всех служб во время снегопада поручил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов

Главная задача – оперативно оформлять ДТП и обеспечивать проезд спецтехники