Два из трех скоростных пассажирских катамаранов для участников саммита АТЭС спущены на воду

После саммита АТЭС катамараны планируется использовать для перевозки пассажиров на прибрежных морских линиях.

1342509781_katamaran.jpg

В ходе состоявшегося в администрации Приморского края совещания по вопросам строительства судов катамаранного типа (СКТ), предназначенных для транспортного обеспечения саммита АТЭС, были заслушаны доклады о состоянии дел и ходе строительства пассажирских катамаранов.

Напомним, что три пассажирских катамарана для транспортного обеспечения саммита АТЭС строятся на заводе "Восточная верфь" во Владивостоке. Планируется, что после саммита АТЭС данные катамараны будут использоваться для перевозки пассажиров на линиях морских прибрежных перевозок.

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, первый из катамаранов в алюминиевом корпусе был спущен на воду 24 июня. Швартовные испытания судна планируется завершить к 23 июля, ходовые – до 26 июля. Сдача судна заказчику в лице департамента промышленности и транспорта Приморского края должна состояться в конце июля. 

Второе судно катамаранного типа в корпусе из композитного материала спущено на воду 14 июля, его швартовные и ходовые испытания планируется завершить к 8 августа, после чего судно также будет передано заказчику. Оба катамарана рассчитаны на перевозку 223 человек и могут развивать скорость до 25 узлов.  

Кроме того, завершаются работы по строительству третьего пассажирского катамарана, заказчиком которого выступает КГУП "Госнедвижимость". Сдача судна должна состояться до середины августа.

В настоящее время решаются вопросы, связанные с регистрацией судов,  предоставлением экипажа, определением официальных названий судов.

Департамент промышленности и транспорта Приморского края осуществляет ежедневный контроль за ходом строительства и сдачи судов транспортного обеспечения саммита АТЭС-2012. О ходе работ регулярно докладывается врио первого вице-губернатора Приморского края Сергею Сидорову. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики