Москва твердо решила дать денег на ремонт владивостокского цирка

Руководство цирка не поверит в сообщения о реконструкции здания, появившиеся сегодня в приморских СМИ, пока не увидит документы.

1342503344_dsc05346.jpg

Руководство владивостокского цирка много раз обращалось во все инстанции с просьбой выделить деньги на капитальный ремонт здания. Однако ни Владивосток, ни Приморье не имеют права выделить на это бюджетные ресурсы - цирк подчинен федеральной организации, а значит, деньги на ремонт должны прийти из Москвы.

Сегодня ряд СМИ Владивостока распространил сообщение о предстоящем ремонте цирка со ссылкой на представителей ветеранских организаций.

"Я не поверю в реконструкцию цирка, пока не будет подтверждающих это бумаг. Уже много раз говорили о ремонте, и все же вопрос откладывали в долгий ящик. Но, несмотря на это, я очень  надеюсь, что действия ветеранов Владивостока не пройдут даром, что они достучатся до Министерства культуры РФ, и здание цирка приведут в належащий вид", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" заместитель директора цирка Сергей Просвиркин.

Однако представитель совета ветеранов Владивостока настаивает на том, что принципиальное решение о ремонте цирка уже принято на самом верху.

"После неоднократных обращений в правительство России, Минкультуры РФ, лично Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву нам удалось добиться подвижек в вопросе реконструкции здания Влаивостокского цирка. Недавно нами получено письмо Министерства культуры, в котором сообщается о включении ассигнований на указанную цель в федеральную целевую программу "Культура России 2012 – 2018 годы", - заявил председатель совета ветеранов Владивостока Яков Кан.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", цирк был построен почти сорок лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Серые, потрескавшиеся стены, общий упадок, начиная со зрительного зала и манежа и заканчивая кулисами, гримерными и помещениями для животных, совсем не добавляют красок в представления. С 2006 года руководство цирка пытается добиться выделения денег у государства на реконструкцию здания цирка.

Однако из-за того, что с 2006 по 2009 год в цирковом хозяйстве России шла реорганизация - для владивостокского цирка это обернулось присоединением к ФКУ "Российская государственная цирковая компания" (Росгосцирк), денег из федерального бюджета цирк так и не получил.

Справка ИА "Приморье24"

Здание цирка во Владивостоке было построено в 1973 году. Авторами проекта были Саломея Гельфер и Георгий Напреенко, главным конструктором - Владимир Шемякин. Зрительный зал рассчитан на 2034 места. Арена цирка может преобразовываться в эстрадную площадку размером 350 квадратных метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры