Москва твердо решила дать денег на ремонт владивостокского цирка

Руководство цирка не поверит в сообщения о реконструкции здания, появившиеся сегодня в приморских СМИ, пока не увидит документы.

1342503344_dsc05346.jpg

Руководство владивостокского цирка много раз обращалось во все инстанции с просьбой выделить деньги на капитальный ремонт здания. Однако ни Владивосток, ни Приморье не имеют права выделить на это бюджетные ресурсы - цирк подчинен федеральной организации, а значит, деньги на ремонт должны прийти из Москвы.

Сегодня ряд СМИ Владивостока распространил сообщение о предстоящем ремонте цирка со ссылкой на представителей ветеранских организаций.

"Я не поверю в реконструкцию цирка, пока не будет подтверждающих это бумаг. Уже много раз говорили о ремонте, и все же вопрос откладывали в долгий ящик. Но, несмотря на это, я очень  надеюсь, что действия ветеранов Владивостока не пройдут даром, что они достучатся до Министерства культуры РФ, и здание цирка приведут в належащий вид", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" заместитель директора цирка Сергей Просвиркин.

Однако представитель совета ветеранов Владивостока настаивает на том, что принципиальное решение о ремонте цирка уже принято на самом верху.

"После неоднократных обращений в правительство России, Минкультуры РФ, лично Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву нам удалось добиться подвижек в вопросе реконструкции здания Влаивостокского цирка. Недавно нами получено письмо Министерства культуры, в котором сообщается о включении ассигнований на указанную цель в федеральную целевую программу "Культура России 2012 – 2018 годы", - заявил председатель совета ветеранов Владивостока Яков Кан.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", цирк был построен почти сорок лет назад и с тех пор ни разу не ремонтировался. Серые, потрескавшиеся стены, общий упадок, начиная со зрительного зала и манежа и заканчивая кулисами, гримерными и помещениями для животных, совсем не добавляют красок в представления. С 2006 года руководство цирка пытается добиться выделения денег у государства на реконструкцию здания цирка.

Однако из-за того, что с 2006 по 2009 год в цирковом хозяйстве России шла реорганизация - для владивостокского цирка это обернулось присоединением к ФКУ "Российская государственная цирковая компания" (Росгосцирк), денег из федерального бюджета цирк так и не получил.

Справка ИА "Приморье24"

Здание цирка во Владивостоке было построено в 1973 году. Авторами проекта были Саломея Гельфер и Георгий Напреенко, главным конструктором - Владимир Шемякин. Зрительный зал рассчитан на 2034 места. Арена цирка может преобразовываться в эстрадную площадку размером 350 квадратных метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры