Массовый роупджампинг пройдет во Владивостоке на этой неделе

Все желающие участвовать в экстремальном трюке должны быть трезвы и готовы подписать заявление о полной ответственности за свой риск.

1342495315_rope_jump.jpg

Объединение поклонников роупджампинга DropRope Vlapostok анонсировало первое массовое мероприятие такого рода во Владивостоке.

Прыжки пройдут 21 и 22 июля - прыгать любителям острых ощущений предстоит с недостроенной больницы на Саперной улице. Высота здания — около 30 метров. Ожидается, что участие в прыжках примут несколько десятков человек.

Организаторы, на счету которых более 1000 прыжков, предъявляют к потенциальным участникам следующие требования: 

- Совершеннолетие, либо записка от родителей с одобрением прыжка;

- Паспорт, либо другой удостоверяющий Вашу личность документ; 

- Отсутствие какого-либо опьянения - алкогольного, наркотического или токсикологического;

- Пребывание в здравом уме и светлой памяти;

- Заполненное соглашение об освобождении от ответственности, которое будет выдаваться на месте.

Справка ИА "Приморье24"

Роупджампинг (англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман, который понял, что именно боязнь срыва мешает ему проходить сложные маршруты. Для того, чтобы побороть свой страх, Дэн Осман стал практиковать намеренные срывы, которые после переросли в отдельное увлечение и стали самостоятельно развиваться как отдельный вид спорта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"