3,7 тонн морепродуктов изъято на рынке во Владивостоке

Материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района, где решается вопрос о возбуждении административных дел. 

1342493147_riba_polohaya.jpg

Во Владивостоке сотрудниками первореченской прокуратуры и Россельхознадзора исключено из оборота 3,7 тонн рыбопродукции, представляющей угрозу для здоровья потребителей.

Так, в ходе осмотра одного из рефконтейнеров, расположенного в районе Невской, проверяющими была обнаружена крупная партия морепродуктов, не отвечающая требованиям закона о качестве и безопасности.

На 3,7 тонн мороженной рыбопродукции - это лососёвая икра, камбала, палтус, минтай, горбуша, кета, терпуг, форель, кальмар, селёдка и навага - отсутствовали удостоверения качества и безопасности, а также ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение лабораторных исследований.

Сейчас вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района, где решается вопрос о возбуждении административных дел. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.