3,7 тонн морепродуктов изъято на рынке во Владивостоке

Материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района, где решается вопрос о возбуждении административных дел. 

1342493147_riba_polohaya.jpg

Во Владивостоке сотрудниками первореченской прокуратуры и Россельхознадзора исключено из оборота 3,7 тонн рыбопродукции, представляющей угрозу для здоровья потребителей.

Так, в ходе осмотра одного из рефконтейнеров, расположенного в районе Невской, проверяющими была обнаружена крупная партия морепродуктов, не отвечающая требованиям закона о качестве и безопасности.

На 3,7 тонн мороженной рыбопродукции - это лососёвая икра, камбала, палтус, минтай, горбуша, кета, терпуг, форель, кальмар, селёдка и навага - отсутствовали удостоверения качества и безопасности, а также ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение лабораторных исследований.

Сейчас вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района, где решается вопрос о возбуждении административных дел. 

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом