Администрация Владивостока не собирается перекрывать движение на Эгершельд во время саммита

Сообщение о перекрытии движения на Эгершельде во время саммита АТЭС оказалось не соответствующим действительности.

1342489740_img_0089.jpg

Жителей Владивостока встревожило сообщение одного из информационных агентств о том, что из-за саммита АТЭС в городе "перекроют" движение в районе Эгершельда.

"Сенсация" тут же нашла отклик в Интернете: проживающие в других районах горожане обсуждали, как они будут добираться до торгового порта или Маяка, а жители самого Эгершельда недоумевали, как им попадать домой. Однако, как оказалось, сообщение о перекрытии движения транспорта оказалось обычной "уткой". 

Ситуацию в своем Facebook прокомментировал заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов:

- Никто Эгершельд перекрывать не собирается. Постановление касается ограничения парковки. Объясняю, для чего. Дело в том, что на период саммита пассажирские автобусы не смогут пользоваться двумя из четырех площадок для посадки пассажиров на привокзальной площади. На входе в железнодорожный вокзал будет установлена рамка металлоискателя для обеспечения безопасности - как следствие, часть площади займет очередь из людей, которым нужно попасть внутрь вокзала. 

Соответственно, автобусы, чтобы не загромождать привокзальную площадь, будут следовать на Эгершельд с поворотом налево возле "флотского" универмага и ждать своей очереди на односторонней улице по направлению к вокзалу.

Поскольку проезды везде узкие и места для автобусов недостаточно, чтобы не создавать пробок, будет запрещена парковка по обочинам. 

Напомним, в постановлении городской администрации говорилось о том, что "с 23.00 31 августа по 00.00 11 сентября движение ограничат по улице Алеутская: от перекрестка с улицей Светланская до дома №2а по улице Верхнепортовая. Проезд ограничат и по улице Верхнепортовая - от дома №2а до дома №25. Так же движение ограничат по улице 1-я Морская (от перекрестка с улицей Алеутская до перекрестка с улицей Бестужева) и по улице Бестужева (от перекрестка с улицей 1-я Морская до дома №32 по улице Верхнепортовая)".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства