Администрация Владивостока не собирается перекрывать движение на Эгершельд во время саммита

Сообщение о перекрытии движения на Эгершельде во время саммита АТЭС оказалось не соответствующим действительности.

1342489740_img_0089.jpg

Жителей Владивостока встревожило сообщение одного из информационных агентств о том, что из-за саммита АТЭС в городе "перекроют" движение в районе Эгершельда.

"Сенсация" тут же нашла отклик в Интернете: проживающие в других районах горожане обсуждали, как они будут добираться до торгового порта или Маяка, а жители самого Эгершельда недоумевали, как им попадать домой. Однако, как оказалось, сообщение о перекрытии движения транспорта оказалось обычной "уткой". 

Ситуацию в своем Facebook прокомментировал заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов:

- Никто Эгершельд перекрывать не собирается. Постановление касается ограничения парковки. Объясняю, для чего. Дело в том, что на период саммита пассажирские автобусы не смогут пользоваться двумя из четырех площадок для посадки пассажиров на привокзальной площади. На входе в железнодорожный вокзал будет установлена рамка металлоискателя для обеспечения безопасности - как следствие, часть площади займет очередь из людей, которым нужно попасть внутрь вокзала. 

Соответственно, автобусы, чтобы не загромождать привокзальную площадь, будут следовать на Эгершельд с поворотом налево возле "флотского" универмага и ждать своей очереди на односторонней улице по направлению к вокзалу.

Поскольку проезды везде узкие и места для автобусов недостаточно, чтобы не создавать пробок, будет запрещена парковка по обочинам. 

Напомним, в постановлении городской администрации говорилось о том, что "с 23.00 31 августа по 00.00 11 сентября движение ограничат по улице Алеутская: от перекрестка с улицей Светланская до дома №2а по улице Верхнепортовая. Проезд ограничат и по улице Верхнепортовая - от дома №2а до дома №25. Так же движение ограничат по улице 1-я Морская (от перекрестка с улицей Алеутская до перекрестка с улицей Бестужева) и по улице Бестужева (от перекрестка с улицей 1-я Морская до дома №32 по улице Верхнепортовая)".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн