В Приморье приставы на месяц закрыли пожароопасный детсад

Судебные приставы Приморья приостановили деятельность дошкольного учреждения.

1342486173_detki.jpg

Судебные приставы Кавалеровского района приостановили деятельность МКДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №26"  в поселке Рудный.

Причиной закрытия послужили нарушения требований пожарной безопасности, которые были обнаружены сотрудниками пожарной инспекции в ходе внеплановой проверки. В частности, здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. Кроме того, для отделки стен и полов на путях эвакуации первого и второго этажа использовались горючие материалы. Нарушения могли бы привести к тому, что при возникновении пожара число потенциальных жертв могло бы оказаться недопустимым.

По решению суда судебным приставом-исполнителем в этот же день было возбуждено производство, осуществлен выезд и составлен акт. Должник был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований пристава и злостное неисполнение решения суда.

Стоит отметить, что в судебном заседании представитель детсада в правонарушении признался полностью и не оспаривал решения суда.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы