В Приморье приставы на месяц закрыли пожароопасный детсад

Судебные приставы Приморья приостановили деятельность дошкольного учреждения.

1342486173_detki.jpg

Судебные приставы Кавалеровского района приостановили деятельность МКДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №26"  в поселке Рудный.

Причиной закрытия послужили нарушения требований пожарной безопасности, которые были обнаружены сотрудниками пожарной инспекции в ходе внеплановой проверки. В частности, здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. Кроме того, для отделки стен и полов на путях эвакуации первого и второго этажа использовались горючие материалы. Нарушения могли бы привести к тому, что при возникновении пожара число потенциальных жертв могло бы оказаться недопустимым.

По решению суда судебным приставом-исполнителем в этот же день было возбуждено производство, осуществлен выезд и составлен акт. Должник был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований пристава и злостное неисполнение решения суда.

Стоит отметить, что в судебном заседании представитель детсада в правонарушении признался полностью и не оспаривал решения суда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии