Уссурийскую птицефабрику оштрафовали на 100 тысяч за вред природе

Уссурийской птицефабрике придется выплатить 100 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды.

1342482684_okoro4ka.jpg

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции по делу о привлечении к административной ответственности ООО "Птицефабрика Уссурийская".

Арбитражный суд Приморского края решением от 25 мая отказал в признании незаконным решения Росприроднадзора о привлечении птицефабрики "Уссурийская" к административной ответственности. Птицефабрика обжаловала это решение, однако, суд апелляционной инстанции отклонил ее жалобу.

Из материалов дела следует, что 14 марта госинспектором РФ по охране природы в отношении ООО "Птицефабрика "Уссурийская" вынесено постановление об административном наказании - штрафе в 100 000 рублей. Причиной стали многочисленные нарушения фабрикой законов "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления".

В процессе работы на птицефабрике образовывались опасные отходы, которые хранились на открытом грунте, а очистка территории от отходов не производилась.

Не согласившись с вынесенным постановлением, птицефабрика обратилась в суд с иском. Исследовав материалы дела, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований, поскольку действия нарушителя влекут угрозу окружающей среде. Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу заявителя, не нашел оснований для отмены вынесенного решения и оставил его в силе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца