Выбранного на роль Майкла Джексона белого актёра предложили заменить

Сам актер в интервью ET Online признался, что был крайне удивлен приглашением сыграть поп-короля.

1453967682_105160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пользователи социальных сетей развернули дискуссию, связанную с выбором британского актера Джозефа Файнса на роль поп-певца Майкла Джексона в комедии «Элизабет, Майкл и Марлон», сообщает Express. Многие отметили, что такое решение оскорбляет всех чернокожих, так как музыкант родился в афроамериканской семье, передаёт Lenta.ru.

Как отмечают издание, некоторые интернет-пользователи призвали бойкотировать будущий фильм. «Все еще надеюсь, что это какая-то ужасная шутка», — написал один из поклонников Джексона в Twitter. «Значит, Файнс может сыграть Джексона (реального человека), а Идрис Эльба не может сыграть Бонда? (вымышленный персонаж). Классно, классно», — высказался другой там же.

Сам актер в интервью ET Online признался, что был крайне удивлен приглашением сыграть поп-короля. «Я белый парень из Лондона и так же шокирован, как, вероятно, и все», — пояснил Файнс.

Другие участники дискуссии поддержали выбор создателей картины, признав, что «выбелить» чернокожего актера, чтобы он походил на Джексона, гораздо труднее, чем поставить перед камерой белого.

Телефильм «Элизабет, Майкл и Марлон», основанный на реальных событиях, расскажет историю, случившуюся с актерами Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор, решившими посетить концерт Джексона в Нью-Йорке. Их визит совпал с атакой террористов, поэтому кинозвезды решили взять с собой музыканта и бежать из города в Сан-Франциско на арендованной машине.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст