Депутатам Приморья запретят голосовать "за себя и за того парня"

Депутатам Приморья будет запрещено оставлять голоса или передавать право на голосование в свое отсутствие.

1342473707_deputaty_golosa.jpg

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания рекомендует дополнить Регламент статьей, которая конкретизирует процедуру участия депутата в голосовании.

Статья разъясняет, что голосование осуществляется только при личном присутствии депутата. Передача депутатом права голоса другому депутату не допускается. Законодатель, не принявший участие в голосовании, не вправе подать свой голос по истечении времени, отведенного для голосования. При голосовании по каждому вопросу депутат имеет один голос и подает его "за" принятие решения, "против" или воздерживается от его принятия.

О невозможности присутствовать на заседании краевого парламента по уважительным причинам, депутат обязан заблаговременно оповестить в письменной форме спикера Законодательного Собрания.

По мнению председателя профильного комитета Константина Межонова, изменения призваны усилить контроль за порядком в ходе заседания, а также повысить статус регламентной группы.

Все поправки оформлены в проект постановления Законодательного Собрания и будут внесены в качестве законодательной инициативы в повестку очередного заседания Законодательного Собрания 25 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети