Депутатам Приморья запретят голосовать "за себя и за того парня"

Депутатам Приморья будет запрещено оставлять голоса или передавать право на голосование в свое отсутствие.

1342473707_deputaty_golosa.jpg

Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания рекомендует дополнить Регламент статьей, которая конкретизирует процедуру участия депутата в голосовании.

Статья разъясняет, что голосование осуществляется только при личном присутствии депутата. Передача депутатом права голоса другому депутату не допускается. Законодатель, не принявший участие в голосовании, не вправе подать свой голос по истечении времени, отведенного для голосования. При голосовании по каждому вопросу депутат имеет один голос и подает его "за" принятие решения, "против" или воздерживается от его принятия.

О невозможности присутствовать на заседании краевого парламента по уважительным причинам, депутат обязан заблаговременно оповестить в письменной форме спикера Законодательного Собрания.

По мнению председателя профильного комитета Константина Межонова, изменения призваны усилить контроль за порядком в ходе заседания, а также повысить статус регламентной группы.

Все поправки оформлены в проект постановления Законодательного Собрания и будут внесены в качестве законодательной инициативы в повестку очередного заседания Законодательного Собрания 25 июля.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"