Командира судна Тихоокеанского флота осудили за аферу с "мертвыми душами"

В Камчатском крае вынесен приговор командиру судна связи Тихоокеанского флота.

1342472027_lobkov1.jpg

Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по гарнизону Вилючинск, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру судна связи "Маршал Крылов" ТОФ капитану 1 ранга Игорю Шалыне.

Он признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ  (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году Шалына решил удовлетворить просьбу приятеля и устроил на работу в подчиненную ему войсковую часть его знакомую.

Несмотря на то, что женщина на работу не являлась и своих обязанностей не выполняла, за период с октября 2010 года по 31 января 2012 года ей было начислено и незаконно выплачено более 400 тысяч рублей в качестве зарплаты, различных премий и надбавок.

Под давлением собранных доказательств Шалына признал свою вину в содеянном, а также полностью возместил ущерб, причиненный государству.

С учетом изложенного приговором 35 гарнизонного военного суда, дислоцированного в Петропавловске-Камчатском, капитану 1 ранга Шалыне назначено наказание в виде штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России