В Приморье воспитателя детдома будут судить за смерть 10-летней девочки

Следственное управление обращает внимание, что за летние месяцы это - не первый случай утопления детей при купании, в том числе в присутствии взрослых.

1342471456_ostorojno_deti.jpg

Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело против воспитателя Детского дома Партизанска по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, воспитатель, допустив преступную небрежность, привела группу детей в составе 12 человек для купания на озеро Теплое, не приспособленное для купания.

При купании воспитанников детдома, воспитатель не следила за ними должным образом. Из-за этого 10-летняя девочка утонула в четырех метрах от берега.  

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

Следственное управление обращает внимание, что за летние месяцы это - не первый случай утопления детей при купании, в том числе в присутствии взрослых. Стоит воздержаться от купания в не приспособленных для этого местах, родителям - быть более бдительными и не оставлять детей без присмотра. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека

fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Очередное заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока

В 2018 году запланирована установка ряда мемориальных досок