В Приморье воспитателя детдома будут судить за смерть 10-летней девочки

Следственное управление обращает внимание, что за летние месяцы это - не первый случай утопления детей при купании, в том числе в присутствии взрослых.

1342471456_ostorojno_deti.jpg

Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело против воспитателя Детского дома Партизанска по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, воспитатель, допустив преступную небрежность, привела группу детей в составе 12 человек для купания на озеро Теплое, не приспособленное для купания.

При купании воспитанников детдома, воспитатель не следила за ними должным образом. Из-за этого 10-летняя девочка утонула в четырех метрах от берега.  

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

Следственное управление обращает внимание, что за летние месяцы это - не первый случай утопления детей при купании, в том числе в присутствии взрослых. Стоит воздержаться от купания в не приспособленных для этого местах, родителям - быть более бдительными и не оставлять детей без присмотра. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей