В Приморье воспитателя детдома будут судить за смерть 10-летней девочки

Следственное управление обращает внимание, что за летние месяцы это - не первый случай утопления детей при купании, в том числе в присутствии взрослых.

1342471456_ostorojno_deti.jpg

Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело против воспитателя Детского дома Партизанска по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, воспитатель, допустив преступную небрежность, привела группу детей в составе 12 человек для купания на озеро Теплое, не приспособленное для купания.

При купании воспитанников детдома, воспитатель не следила за ними должным образом. Из-за этого 10-летняя девочка утонула в четырех метрах от берега.  

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.

Следственное управление обращает внимание, что за летние месяцы это - не первый случай утопления детей при купании, в том числе в присутствии взрослых. Стоит воздержаться от купания в не приспособленных для этого местах, родителям - быть более бдительными и не оставлять детей без присмотра. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка