"Всё по ГОСТу" - утверждают производители дорожных указателей, возмутивших Владивосток

Специалисты управления содержания жилфонда и городских территорий направили письмо в компанию "СК Регион", которая по заказу МВД России устанавливает новые дорожные указатели в городе Владивостоке - в связи с большим количеством обращений жителей города по поводу грамматических и лингвистических ошибок на этих указателях.

1342426638_e97569de9771.jpg

Сегодня, 16 июля, специалисты управления содержания жилфонда и городских территорий направили письмо в компанию "СК Регин", которая по заказу МВД России устанавливает новые дорожные указатели в городе Владивостоке - в связи с большим количеством обращений жителей города по поводу грамматических и лингвистических ошибок на этих указателях.

Как сообщили специалисты управления, во Владивостоке, как и во многих городах Российской Федерации, реализуется федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах", в рамках которой и ведется установка новых дорожных указателей. По условиям программы, местные власти не уполномочены согласовывать текст информационных щитов.

По итогам всероссийского аукциона, проведенного МВД России, ведомство заключило государственный контракт с ООО "СК Регион" (г. Москва), которое в настоящий момент и занимается установкой системы маршрутного ориентирования.

По предварительным данным проблему быстро решить ни подрядчик, ни ведомство не сможет. Как прокомментировали ситуацию в "СК Регион", эти дорожные знаки полностью соответствуют ГОСТу Р 52290-2004. Согласно таблице Г. 4 указанного ГОСТа "центр города" действительно переводится как "(urban) centr", "шоссе" - "highway", а "проспект" - "avenue". И чтобы внести какие-либо изменения в наименования на новых дорожных указателях, нужно внести изменения в государственный стандарт.

"Мы не имеем права отступать от государственного стандарта, - сообщил представитель ООО "СК Регион", Александр Смирнов. - В противном случае у ГИБДД просто не будет оснований на согласование указателей".

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст