Гражданский референдум во Владивостоке подвел итоги голосования на площадках

Планируется, что через неделю участники референдума обсудят с губернатором Приморья вопросы реализации лучших проектов. (ФОТО)

1342433394_img_2159.jpg

Сегодня Общественная избирательная комиссия Гражданского референдума "Открытый выбор" подвела итоги голосования на площадках и представила журналистам сводный рейтинг по городским округам, со всеми участниками, подавшими заявки на референдум.Результаты оценивались по пятибалльной шкале, по трем параметрам - инновационность, компетентность, убедительность. Голосование проходило на 17 открытых площадках города в период с 29 июня по 14 июля. За это время обсуждение прошли 150 проектов.

Напомним, задача референдума - выявить ярких креативных людей со свежими идеями, способных предложить горожанам проекты по улучшению жизни во Владивостоке. И, естественно, эта задача могла положительно решиться только при максимальной открытости процесса голосования.

"Процедура подсчета голосов была абсолютно прозрачна и любой из наблюдателей мог легко в этом убедиться, - сказала член общественного избиркома Татьяна Заболотная. - Подсчет голосов производился сначала вручную, потом перепроверялся на оборудовании, затем оба результата сверялись, и так происходило по всем трем номинациям".

На данный момент, как сообщили члены комиссии журналистам, уже готовится итоговый список проектов референдума, с которым скоро сможет ознакомиться любой желающий на сайте Приморского регионального отделения "Единой России".По мнению председателя комиссии по проведению референдума Юрия Хакимова, не у всех хватило опыта публичных выступлений, способности четко и ясно в течение 7 минут (таков был регламент) донести до аудитории важность и нужность своих проектов. И конечно, некоторые проекты в устных выступлениях теряли свою привлекательность и не получали той поддержки, которой заслуживали.

"Не обошлось и без спорных моментов, - рассказывает Юрий Хакимов. - Так, по решению комиссии была отменена одна из площадок, что, конечно, вызвало отрицательную реакцию со стороны выступавших на ней. Мы пошли навстречу, и их предложения были также учтены и также будут рассмотрены и опубликованы. Планируется, что через неделю участники референдума обсудят с губернатором Приморья вопросы реализации лучших проектов. Безусловно, не все попадут в депутаты городской думы. Но у нас сейчас формируются такие структуры как общественные палаты, экспертные советы, и умные достойные люди, безусловно, имеют все шансы войти в эти формирования. С нашей стороны мы можем сказать, что работа комиссии еще не закончилась. Прошел референдум, его итоги и, самое главное, реализация выдвинутых горожанами инициатив еще впереди", - подытожил глава комиссии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления