Ошибки на новых дорожных указателях вызвали вопросы у жителей Владивостока

"Неправильные" таблички сегодня стали предметом всеобщего обсуждения во Владивостоке, однако, сетует представитель компании-изготовителя, "никто не обратил внимания на высокое качество изготовления".

1342429951_pic640.jpg

Новые дорожные указатели, выполненные на русском и английском языках, немало озадачили жителей Владивостока обилием грамматических и лингвистических ошибок. На Первой речке, к примеру, английская надпись указывает путь не к детской городской больнице, а к "госпиталю городских детей".

Заказчик - дирекция федеральной целевой программы "Повышения безопасности дорожного движения" (ФЦ ПБДД). Можно ознакомиться с тем, сколько министерств и ведомств России являются ответственными за реализацию этой программы. А непосредственно изготовлением занималась - московская фирма ООО "СК "Регион".

Ее представитель Александр Смирнов уточнил корреспонденту ИА "Приморье 24", что средняя цена изготовления (вместе с установкой) такой таблички составляет примерно 20 тыс. руб. за 1 кв. метр. Всего для Владивостока успели заготовить около 300 указателей, площадь каждой – от 1,5 кв. м.

Александр Смирнов также любезно ответил ИА "Приморье 24" на несколько вопросов.

- Александр, сейчас в городе Владивостоке много недовольных новыми указателями. Не могли бы вы прокомментировать эту ситуацию? Кто был заказчиком данных табличек?

- К сожалению, все обратили внимание на текст, но никто не обратил внимания на то, что таблички очень хорошего качества, покрытые алмазной пленкой, и установлены они для города совершенно бесплатно. Заказчиком данных табличек является ФЦ ПБДД. Устанавливались они в поддержку городу к саммиту АТЭС. Все названия улиц, площадей, шоссе и проспектов переведены по ГОСТу 52290.

- То есть, редактироваться надписи не будут?

- Будут редактироваться только те знаки, где допущены серьезные ошибки. К примеру, неправильно обозначена площадью улица Шепеткова. Эта и прочие такие ошибки сейчас исправляются.

- Чем руководствовались, когда расставляли знаки по городу?

- Руководствовались, прежде всего, значением тех или иных дорог и улиц. Ближе к основной трассе стоят таблички с краевым значением, в самом городе стоят таблички с указанием на важные для Владивостока места – железнодорожный вокзал, администрация города и края, главпочтамт. В спальных районах основное значение табличек, собственно, указание названий и местонахождений улиц.

- Также встают вопросы по поводу гостевого маршрута. Ведь не везде стоят таблички. Это будет исправляться?

- Не все дороги еще достроены и полностью отремонтированы. Когда все работы будут закончены, дирекция Саммита, которая этим будет заниматься, должна будет проверить пригодность дорог для эксплуатации. Естественно, таблички и знаки там обязательно должны быть установлены.

Как стало известно ИА "Приморье 24", администрация Владивостока не согласовывала тексты табличек. Более того, ответственные сотрудники мэрии письменно просили руководство ООО "СК "Регион" не позорить город перед иностранцами прямо накануне саммита АТЭС и переделать таблички-указатели с наиболее одиозными надписями.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы