Штрафстоянки в Приморье будут брать почасовую плату

Принятый закон вводит и компенсации за ущерб, причиненный при доставке и хранение транспортного средства. А потому, штрафстоянки должны быть обнесены забором и снабжены камерами наблюдения.

1342412674_img_8648.jpg

Приморские депутаты приняли в третьем чтении закон, который регулирует постановку и хранение на штрафстоянках эвакуированных автомобилей. Обсуждение сопровождала онлайн-трансляция, поэтому жители края могли внести свои предложения на форуме Законодательного собрания.

Самые жаркие споры разгорелись вокруг "цены вопроса". Окончательно стоимость хранения автомашины на стоянке будет устанавливать администрация Приморского края. Депутаты лишь ограничили размер оплаты - новая цена не должна превышать действующую более чем в два раза. Для сравнения депутаты привели цены, действующие в Москве - там за сутки хранения авто на штрафстоянке владелец должен платить 6 тысяч рублей. Выходит, что приморский закон почти в десять раз финансово "гуманнее" к автонарушителям.

Принятый закон вводит и компенсации за ущерб, причиненный при доставке и хранение транспортного средства. А потому, штрафстоянки должны быть обнесены забором и снабжены камерами наблюдения. Также на территории штрафстоянки должен быть установлен круглосуточный пункт приема оплаты. Плата будет начисляться с первого часа пребывания на стоянке, а забрать автомобиль можно будет в любое время суток.

Впрочем, закон хоть и принят, но, как считают депутаты, еще потребует корректировок:

"К данному законопроекту мы будем возвращаться ни один раз. Но для начала надо понять, как этот закон будет работать, какие нарекания возникнут у автовладельцев. Какие предложения возникнут у владельцев штрафстоянок, руководителей компаний, которые будут заниматься эвакуацией. У сотрудников ГИБДД, потому как закон, в первую очередь, для них. Конечно, закон вызовет много нареканий со стороны автовладельцев. Но этот закон карающий, мы должны отучить недобросовестных автовладельцев парковать автомобили где попало", - рассказал депутат Дмитрий Новиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников