Лучшие наездники Приморья показали высокий класс во Владивостоке

Открытое первенство Владивостока по конному спорту, приуроченное ко Дню Города, прошло в парке Минного городка. (ФОТО)

1342337993_6pag-u3gp1o.jpg

Состоявшиеся во Владивостоке состязания проходили по классу конкур с высотой препятствий до 100, 110 и 120 сантиметров.  Программа составляла из 12 препятствий и 14 прыжков.

В этом году подобные соревнования проводятся во Владивостоке уже третий раз. Однако - в отличие от прежних - на этот раз из-за дождливой погоды многие конные клубы не смогли участвовать: поле было мокрым, и выступать было в известной мере опасно. Кроме того, многие спортсмены были на выезде: в разгар сезона проводится много соревнований за пределами Приморья. Тем не менее, городской клуб "Русская тройка" и уссурийская "Грация" не побоялись выставить своих спортсменов.

В первенстве приняло участие четыре наездника. Два из них- опытные и заслуженные спортсмены: Санджар Рахимов и Федор Овчаренко не раз брали призы на различных соревнованиях. Федор - к тому же продолжатель наезднической династии: его отец, Павел Овчаренко, мастер спорта СССР, выступил главным судьей соревнований.

Марина Чумакова, президент Федерации конного спорта Приморского края:

- К сожалению, подвела погода – поле сырое, многие участники снялись с соревнований. Но так как люди уже были проинформированы, переносить мы ничего не стали. На самом деле, жаль, что у нас нет нормальных сертифицированных площадок для конного спорта. Среди горожан много и поклонников, и желающих заниматься им. Нет условий! Хотя каждый раз на соревнования приходит большое количество зрителей.

Тем не менее, зрители смогли получить и удовольствие, и порцию адреналина: в первом же заезде конь молодой наездницы Альбины Колесниковой "понес", и от травм девочку спас только своевременный прыжок из седла.

Заключительная часть соревнований была настоящим поединков двух мастеров: Рахимова и Овчаренко.

Результаты первенства:

100 сантиметров: победителем стал Санджар Рахимов, лошадь Бомбей.

110 сантиметров: 1 место – Федор Овчаренко, конь Бесподобный. 2 место – Санджар Рахимов, лошадь Золотой Ангел. 3 место – Санджар Рахимов, лошадь Бомбей.

120 сантиметров: 1 место – Санджар Рахимов, лошадь Золотой Ангел. 2 место – Федор Овчаренко, конь Бесподобный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства