Лучшие наездники Приморья показали высокий класс во Владивостоке

Открытое первенство Владивостока по конному спорту, приуроченное ко Дню Города, прошло в парке Минного городка. (ФОТО)

1342337993_6pag-u3gp1o.jpg

Состоявшиеся во Владивостоке состязания проходили по классу конкур с высотой препятствий до 100, 110 и 120 сантиметров.  Программа составляла из 12 препятствий и 14 прыжков.

В этом году подобные соревнования проводятся во Владивостоке уже третий раз. Однако - в отличие от прежних - на этот раз из-за дождливой погоды многие конные клубы не смогли участвовать: поле было мокрым, и выступать было в известной мере опасно. Кроме того, многие спортсмены были на выезде: в разгар сезона проводится много соревнований за пределами Приморья. Тем не менее, городской клуб "Русская тройка" и уссурийская "Грация" не побоялись выставить своих спортсменов.

В первенстве приняло участие четыре наездника. Два из них- опытные и заслуженные спортсмены: Санджар Рахимов и Федор Овчаренко не раз брали призы на различных соревнованиях. Федор - к тому же продолжатель наезднической династии: его отец, Павел Овчаренко, мастер спорта СССР, выступил главным судьей соревнований.

Марина Чумакова, президент Федерации конного спорта Приморского края:

- К сожалению, подвела погода – поле сырое, многие участники снялись с соревнований. Но так как люди уже были проинформированы, переносить мы ничего не стали. На самом деле, жаль, что у нас нет нормальных сертифицированных площадок для конного спорта. Среди горожан много и поклонников, и желающих заниматься им. Нет условий! Хотя каждый раз на соревнования приходит большое количество зрителей.

Тем не менее, зрители смогли получить и удовольствие, и порцию адреналина: в первом же заезде конь молодой наездницы Альбины Колесниковой "понес", и от травм девочку спас только своевременный прыжок из седла.

Заключительная часть соревнований была настоящим поединков двух мастеров: Рахимова и Овчаренко.

Результаты первенства:

100 сантиметров: победителем стал Санджар Рахимов, лошадь Бомбей.

110 сантиметров: 1 место – Федор Овчаренко, конь Бесподобный. 2 место – Санджар Рахимов, лошадь Золотой Ангел. 3 место – Санджар Рахимов, лошадь Бомбей.

120 сантиметров: 1 место – Санджар Рахимов, лошадь Золотой Ангел. 2 место – Федор Овчаренко, конь Бесподобный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете