"Вопли Видоплясова" вернулись во Владивосток с триумфом

"Вопли Видоплясова" не оставили от Mumiy Troll musicbar камня на камне - в лучшем смысле этого слова. (ФОТО)

1342654197__dsc0461.jpg

Четверг. Мумий Тролль music bar. Впервые за много лет во Владивостоке жаркое украинское лето, пришедшее с гарными хлопцами – легендарной группой "Вопли Видоплясова". Это ни с чем не сравнимый, театрализованный постпанкрок, похожий на сумасшедший дом с украинским уклоном (так позиционирует себя сама группа). 

В отличии от приморского лета, "ВВ" не заставили себя долго ждать, - вышли на сцену точно в назначенное время. Заполненный под завязку зал взорвался аплодисментами.

Первая песня – стакан горилки с перцем за лето. На закуску - драйв, кураж и, естественно, танцы!  Как по команде, появились смартфоны и камеры. Запечатлеть мгновение – дело чести. Олег Скрипка и сотоварищи неподражаемы.

По старинному славянскому обычаю после первой сразу же последовала вторая, "Чио Чио Сан". Она ударила в голову как стопка хорошего сакэ, запитая бокалом сливового вина.

Зал ревел от восторга. На улице администраторы с трудом сдерживали  рвущихся в бар фанатов.

- Проходите по одному, концерт только начался.

- Поторопись! Концерт начался! Ноги в руки, и в бар!, – кричал у гардероба в коммуникатор солидного вида господин при галстуке. - И даже не вздумай опоздать! Даю тебе 15 минут. Время пошло!

За второй песней - третья, четвертая, пятая. Все труднее  держать себя в руках. На танцполе - безумие. Светские дамы и благопристойные господа, клерки и журналисты, фотографы и видеооператоры – танцуют все. Точно такая же картина за барной стойкой: кто-то танцевал, кто-то подпевал, а кое-кто из парубков и дивчин вовсе перешел на рiдну мову. Горилка лилась рекой. Гости все прибывали и прибывали. А на сцене….

Эксцентричность и артистизм Олега Скрипки давно уже стали визитной карточкой группы, но, как и прежде, вызывают бурю восторга. Неутомимый солист носился по сцене, принимал всевозможные стойки, прыгал вокруг других музыкантов, играл на разных инструментах - от раритетного баяна до трубы - и вовсю общался с публикой. Прямо передо мной отплясывала девушка в вышиванке. Олег приметил ее, улыбнулся…

- "Вопли Видоплясова" для вас в сей радостный час, - торжественно заявил девушке Скрипка со сцены, и музыканты грянули "Галю". Дивчина немного смутилась, покраснела, но, услышав знакомые аккорды, снова пустилась в пляс.

Тем временем у барной стойки произошел эпизод, достойный пера Николая Васильевича Гоголя. Уважаемые господа - точно Иван Иванович и Иван Никифорович - всерьез заспорили о танцах. Спор разрешился в "видоплясовском" духе: степенно выслушав "Галю" и "Крайну мрiй", друзья расправились с батарей фирменных шотов и под звуки трубы Олега Скрипки маршем двинули на танцпол.

Закончилось первое отделение концерта, и в зале разорвалась бомба: "ВВ" исполнили хит AC/DC - Highway to hell - в вольном переводе на украинский. После взрыва, как водится, последовало краткое затишье, во время которого Олег Скрипка всерьез озадачил публику предложением надеть фески и исполнить полезный для кармы ритуал.

Суть ритуала оказалась проста – танцевально-музыкальная медитация под "восточную" песню "Воплей". Такой вид духовных практик публике пришелся по нраву. Доказательство тому – требования повторить песню на бис. Олег Скрипка переглянулся с музыкантами.

Подобно серии ударов от знаменитых украинцев братьев Кличко, на слушателей обрушились хиты. Хук справа - "Були на селi". Хук слева – "Весна". Апперкот – легендарные "Танцi". Зрители в восторге, фотокорры и операторы позабыли про камеры и устремились к танцполу. К черту ценные кадры! Пусть концерт длится бесконечно! Артистов вызывали на бис снова и снова, но время безжалостно.

Закончились танцы. На сцену вынесли несколько пачек открыток с изображением группы, и музыканты забросали ими зал. Публика с восторгом ловила фотографии. Часы показывали половину первого.

Концерт завершился. Техперсонал оперативно убрал инструменты, за пульт встал DJ. Ровно в 1:30 ночной поезд увез артистов в Хабаровск. Люди в баре продолжали гулять до утра. Гарные хлопцы и дивчины провожали незабываемый четверг и встречали новую пятницу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга