"Вопли Видоплясова" вернулись во Владивосток с триумфом

"Вопли Видоплясова" не оставили от Mumiy Troll musicbar камня на камне - в лучшем смысле этого слова. (ФОТО)

1342654197__dsc0461.jpg

Четверг. Мумий Тролль music bar. Впервые за много лет во Владивостоке жаркое украинское лето, пришедшее с гарными хлопцами – легендарной группой "Вопли Видоплясова". Это ни с чем не сравнимый, театрализованный постпанкрок, похожий на сумасшедший дом с украинским уклоном (так позиционирует себя сама группа). 

В отличии от приморского лета, "ВВ" не заставили себя долго ждать, - вышли на сцену точно в назначенное время. Заполненный под завязку зал взорвался аплодисментами.

Первая песня – стакан горилки с перцем за лето. На закуску - драйв, кураж и, естественно, танцы!  Как по команде, появились смартфоны и камеры. Запечатлеть мгновение – дело чести. Олег Скрипка и сотоварищи неподражаемы.

По старинному славянскому обычаю после первой сразу же последовала вторая, "Чио Чио Сан". Она ударила в голову как стопка хорошего сакэ, запитая бокалом сливового вина.

Зал ревел от восторга. На улице администраторы с трудом сдерживали  рвущихся в бар фанатов.

- Проходите по одному, концерт только начался.

- Поторопись! Концерт начался! Ноги в руки, и в бар!, – кричал у гардероба в коммуникатор солидного вида господин при галстуке. - И даже не вздумай опоздать! Даю тебе 15 минут. Время пошло!

За второй песней - третья, четвертая, пятая. Все труднее  держать себя в руках. На танцполе - безумие. Светские дамы и благопристойные господа, клерки и журналисты, фотографы и видеооператоры – танцуют все. Точно такая же картина за барной стойкой: кто-то танцевал, кто-то подпевал, а кое-кто из парубков и дивчин вовсе перешел на рiдну мову. Горилка лилась рекой. Гости все прибывали и прибывали. А на сцене….

Эксцентричность и артистизм Олега Скрипки давно уже стали визитной карточкой группы, но, как и прежде, вызывают бурю восторга. Неутомимый солист носился по сцене, принимал всевозможные стойки, прыгал вокруг других музыкантов, играл на разных инструментах - от раритетного баяна до трубы - и вовсю общался с публикой. Прямо передо мной отплясывала девушка в вышиванке. Олег приметил ее, улыбнулся…

- "Вопли Видоплясова" для вас в сей радостный час, - торжественно заявил девушке Скрипка со сцены, и музыканты грянули "Галю". Дивчина немного смутилась, покраснела, но, услышав знакомые аккорды, снова пустилась в пляс.

Тем временем у барной стойки произошел эпизод, достойный пера Николая Васильевича Гоголя. Уважаемые господа - точно Иван Иванович и Иван Никифорович - всерьез заспорили о танцах. Спор разрешился в "видоплясовском" духе: степенно выслушав "Галю" и "Крайну мрiй", друзья расправились с батарей фирменных шотов и под звуки трубы Олега Скрипки маршем двинули на танцпол.

Закончилось первое отделение концерта, и в зале разорвалась бомба: "ВВ" исполнили хит AC/DC - Highway to hell - в вольном переводе на украинский. После взрыва, как водится, последовало краткое затишье, во время которого Олег Скрипка всерьез озадачил публику предложением надеть фески и исполнить полезный для кармы ритуал.

Суть ритуала оказалась проста – танцевально-музыкальная медитация под "восточную" песню "Воплей". Такой вид духовных практик публике пришелся по нраву. Доказательство тому – требования повторить песню на бис. Олег Скрипка переглянулся с музыкантами.

Подобно серии ударов от знаменитых украинцев братьев Кличко, на слушателей обрушились хиты. Хук справа - "Були на селi". Хук слева – "Весна". Апперкот – легендарные "Танцi". Зрители в восторге, фотокорры и операторы позабыли про камеры и устремились к танцполу. К черту ценные кадры! Пусть концерт длится бесконечно! Артистов вызывали на бис снова и снова, но время безжалостно.

Закончились танцы. На сцену вынесли несколько пачек открыток с изображением группы, и музыканты забросали ими зал. Публика с восторгом ловила фотографии. Часы показывали половину первого.

Концерт завершился. Техперсонал оперативно убрал инструменты, за пульт встал DJ. Ровно в 1:30 ночной поезд увез артистов в Хабаровск. Люди в баре продолжали гулять до утра. Гарные хлопцы и дивчины провожали незабываемый четверг и встречали новую пятницу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства