Прокуратура Приморья просит порты РФ предупредить о заходе "рабской галеры"

В случае захода судна в порт прокуратура направит иск в суд с просьбой арестовать сухогруз.

1342311257_kandaly.jpg

Транспортная прокуратура Приморья направила капитанам российских портов обращение с просьбой оповестить ее о возможном заходе сухогруза "SS Ross", на котором отмечен рабский труд, сообщил представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ранее следствие возбудило уголовное дело по факту использования рабского труда токаря судна "SS Ross" (порт приписки - Фунафути, флаг - Тувалу) в Персидском заливе. По версии следствия, два месяца его заставляли выполнять свои обязанности на судне, несмотря на то, что мужчина получил травму. Ему не предоставили медицинскую помощь и не дали возможности покинуть судно. В результате мужчина скончался 30 августа 2011 года.

Позже следствие установило, что в период с августа 2011 года по октябрь 2011 года под угрозой применения насилия свои трудовые обязанности вынужденно исполнял четвертый механик судна - житель Приморского края. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

"В связи с возбуждением уголовного дела по факту рабского труда капитаны российских портов сориентированы о том, чтобы в случае захода к ним судна, они сообщили об этом в прокуратуру", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в случае захода судна в порт прокуратура направит иск в суд с просьбой арестовать сухогруз.

"Кроме того, по данным прокуратуры до настоящего времени компания не выплатила некоторым морякам заработную плату за несколько месяцев в 2011 году", - отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владивосток отпраздновал День славянской письменности и культуры концертом «Мы – славяне»

Свои песни исполнили приморские музыкальные коллективы

zadergka_zarplati.jpg

Приморцу 4 месяца не платили зарплату, несмотря на наличие денег у предприятия

Расследование уголовного дела продолжается

qpasdfgh.jpg

В Перинатальном центре во Владивостоке оборудуют вертолетную площадку

Это позволит более оперативно оказывать медпомощь малышам и будущим мамам