Прокуратура Приморья просит порты РФ предупредить о заходе "рабской галеры"

В случае захода судна в порт прокуратура направит иск в суд с просьбой арестовать сухогруз.

1342311257_kandaly.jpg

Транспортная прокуратура Приморья направила капитанам российских портов обращение с просьбой оповестить ее о возможном заходе сухогруза "SS Ross", на котором отмечен рабский труд, сообщил представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ранее следствие возбудило уголовное дело по факту использования рабского труда токаря судна "SS Ross" (порт приписки - Фунафути, флаг - Тувалу) в Персидском заливе. По версии следствия, два месяца его заставляли выполнять свои обязанности на судне, несмотря на то, что мужчина получил травму. Ему не предоставили медицинскую помощь и не дали возможности покинуть судно. В результате мужчина скончался 30 августа 2011 года.

Позже следствие установило, что в период с августа 2011 года по октябрь 2011 года под угрозой применения насилия свои трудовые обязанности вынужденно исполнял четвертый механик судна - житель Приморского края. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

"В связи с возбуждением уголовного дела по факту рабского труда капитаны российских портов сориентированы о том, чтобы в случае захода к ним судна, они сообщили об этом в прокуратуру", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в случае захода судна в порт прокуратура направит иск в суд с просьбой арестовать сухогруз.

"Кроме того, по данным прокуратуры до настоящего времени компания не выплатила некоторым морякам заработную плату за несколько месяцев в 2011 году", - отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников