КИНО. Обзор новинок недели

К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни. Добро пожаловать в кино!

1342235438_kosmopolis.jpg

"Космополис"В прокате с 19 июля

24 часа из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Канадский певец насилия, плотской и психоэмоциональной трансформации Дэвид Кроненберг после исчерпывающего самоанализа в "Опасном методе" снова взялся за групповую терапию. На этот раз режиссер размышляет о сущности капитализма, невольно подражая Марксу в своих выводах. Отпущенный на свободу капитализм резвится на экономическом поле с удвоенной скоростью, постепенно аукаясь своим хозяевам все новыми и новыми финансовыми катаклизмами. Кроненберг ставит на герметичность и камерность (почти весь фильм разворачивается на заднем кресле белого лимузина), поскольку личная трагедия каждого отдельного дельца, прожигающего жизнь, лучше всего иллюстрирует крах идеологии, нежели горящие особняки миллиардеров из потенциальных выпусков новостей. Сам режиссер описывает свою картину как антиутопию. От себя осторожно добавим, что сроки ее реализации дело не такого уж далекого будущего. Стивен Содерберг в своей "Девушке по вызову" уже показывал, до чего может довести постоянное самосозерцание и чрезмерная роскошь ради ее самой.

"Ищу друга на конец света"В прокате с 19 июляК Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни. Малоизвестная среди российского зрителя режиссер Лорен Скафария подхватывает свежую тенденцию, направленную на глубокомысленные размышления о дальнейшей судьбе мира. Вернее, мысль о его конечности. Ранее на эту тему высказывались такие известные режиссеры как Алекс Пройас, Дэвид МакКензи и Ларс фон Триер. Скафария, конечно, будет упорно твердить нам, что самое главное в жизни есть любовь, но мы, разумеется, только покиваем ей в ответ. Мелодрама на фоне апокалипсиса неожиданно получила довольно низкий зрительский рейтинг R, несмотря на участие в проекте сладкой (если не сказать, слащавой) Киры Найтли и улыбчивого (местами глупо выглядящего) Уилла Феррела. Фантазии уже рисуют разнообразные страсти, невозможные в стандартном ромкоме. Ждать осталось недолго, потерпим.

"Солдаты удачи"В прокате с 19 июля

Миллионеры-адреналиноманы, которые уже взяли от жизни все, но хотят еще большего. За собственные деньги они отправляются на войну, чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров? Спешим всех поздравить, отечественный грайндхаус живет и процветает. Режиссер Максим Коростышевский, знакомый зрителю по довольно неплохой "Дуре", снова задействует в съемках свою жену, а также целый десант голливудских звезд вышедших в тираж. Бин, Реймз, Слейтер - такого не было даже в "Сматывай удочки!" и в "Зеркальных войнах". Если режиссер будет поэкспериментировать, то обещаем, что не будем снова заводить пластинку об упадке российского кинематографа. Ведь, если не хватает сил на осмысление реальности или хорошую комедию, то пусть будет треш. Бессмысленный и беспощадный. За него мы готовы простить почти все.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)