Спикер Думы Владивостока победил на очередной площадке Гражданского референдума

Программа Валерия Розова включила в себя план дальнейшей, "послесаммитовской", жизни Владивостока и Фрунзенского района.

1342149497_rozov_referendum.jpg

Очередная встреча кандидатов на участие в предстоящих выборах депутатов городской Думы прошла во Фрунзенском районе во дворе дома № 76 по улице Верхнепортовой.

Перед избирателями выступили 19 из заявленного 21 участника. Это самый высокий показатель активности среди всех проведенных площадок. Соответственно, борьба программ, проектов и идей кандидатов была здесь наиболее напряженной, и тем весомей и значимей стала победа. Несмотря на непрекращающийся дождь, активные жители района пришли выразить свое мнение и проголосовать за понравившуюся программу.

В течение трех минут, отведенных каждому участнику на презентацию, кандидаты должны были убедить собравшихся в инновационности своих предложений, проявив при этом максимальную компетентность. Ведь именно по этим трем критериям: инновационность, убедительность и компетентность – избиратели оценивали потенциальных кандидатов.

В голосовании по всем трем позициям первое место с большим отрывом от соперников занял председатель Думы Владивостока Валерий Розов. На втором месте предприниматель Сергей Лазарев, поднявший в своей программе проблемы экологии и на третьем – депутат городской Думы Дмитрий Пенязь.

Программа Валерия Розова включила в себя план дальнейшей, "послесаммитовской", жизни Владивостока и Фрунзенского района, в частности; введение системы совместного с Контрольно-счетной палатой народного контроля за расходованием бюджетных средств, чему, кстати, уже способствует электронный документооборот, полтора года действующий в гордуме; а также создание эффективной системы оповещения жителей об опасности, необходимость в которой стала особенно очевидной после недавних трагических событий в Краснодарском крае.

"Мы пережили недавно трагедию Краснодара. То, что мы видели на экранах, - это страшно. Я предлагаю создать самую четкую и стройную систему оповещения об опасности жителей города. Я считаю, это очень важно! Мы можем построить новые дома, навести порядок во дворах, но вернуть жизнь невозможно! Мы рассматриваем систему оповещения по трем позициям: звуковое, электронное, сотовая связь. Все это должно использоваться в оповещении. Все мы слышали,  что при трагедии на Кубани 30 минут оповещали об опасности. Это дикость! Этого человека, который так долго занимался оповещением, следует снять немедленно! В это время вода унесла жизнь более 170 человек", - пояснил Валерий Розов.

Жители Фрунзенского района признали программу Валерия Розова лучшей. По их мнению, именно эта программа способна изменить жизнь города к лучшему.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования