Спикер Думы Владивостока победил на очередной площадке Гражданского референдума

Программа Валерия Розова включила в себя план дальнейшей, "послесаммитовской", жизни Владивостока и Фрунзенского района.

1342149497_rozov_referendum.jpg

Очередная встреча кандидатов на участие в предстоящих выборах депутатов городской Думы прошла во Фрунзенском районе во дворе дома № 76 по улице Верхнепортовой.

Перед избирателями выступили 19 из заявленного 21 участника. Это самый высокий показатель активности среди всех проведенных площадок. Соответственно, борьба программ, проектов и идей кандидатов была здесь наиболее напряженной, и тем весомей и значимей стала победа. Несмотря на непрекращающийся дождь, активные жители района пришли выразить свое мнение и проголосовать за понравившуюся программу.

В течение трех минут, отведенных каждому участнику на презентацию, кандидаты должны были убедить собравшихся в инновационности своих предложений, проявив при этом максимальную компетентность. Ведь именно по этим трем критериям: инновационность, убедительность и компетентность – избиратели оценивали потенциальных кандидатов.

В голосовании по всем трем позициям первое место с большим отрывом от соперников занял председатель Думы Владивостока Валерий Розов. На втором месте предприниматель Сергей Лазарев, поднявший в своей программе проблемы экологии и на третьем – депутат городской Думы Дмитрий Пенязь.

Программа Валерия Розова включила в себя план дальнейшей, "послесаммитовской", жизни Владивостока и Фрунзенского района, в частности; введение системы совместного с Контрольно-счетной палатой народного контроля за расходованием бюджетных средств, чему, кстати, уже способствует электронный документооборот, полтора года действующий в гордуме; а также создание эффективной системы оповещения жителей об опасности, необходимость в которой стала особенно очевидной после недавних трагических событий в Краснодарском крае.

"Мы пережили недавно трагедию Краснодара. То, что мы видели на экранах, - это страшно. Я предлагаю создать самую четкую и стройную систему оповещения об опасности жителей города. Я считаю, это очень важно! Мы можем построить новые дома, навести порядок во дворах, но вернуть жизнь невозможно! Мы рассматриваем систему оповещения по трем позициям: звуковое, электронное, сотовая связь. Все это должно использоваться в оповещении. Все мы слышали,  что при трагедии на Кубани 30 минут оповещали об опасности. Это дикость! Этого человека, который так долго занимался оповещением, следует снять немедленно! В это время вода унесла жизнь более 170 человек", - пояснил Валерий Розов.

Жители Фрунзенского района признали программу Валерия Розова лучшей. По их мнению, именно эта программа способна изменить жизнь города к лучшему.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
86a6b0218e21a55ff2f2d6480db2ea32.jpg

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте во Владивостоке выполнена на 60%

Также на объекте ведется укладка железобетонных лотковых каналов и ремонт тепловых камер

e828e56b57975404234e13455e7d0f0e.jpg

Более 900 жителей Приморья прошли ПЭТ-исследования в Медцентре на Русском острове

В неделю в среднем здесь обследуют 50-60 человек

Clipboard01.jpg

Юбилейный пятый турнир по дворовому футболу стартовал во Владивостоке

Турнир собрал рекордное количество участников