"Молодежная инициатива" ждет новых проектов

Благодаря «Молодежной инициативе» поддержку получили множество интересных проектов. Среди них такие как «лекторий «Луч-5», «ГР2:Открытый космос» и недавнее  шествие Дедов Морозов.

1453956076_1450576791_img_5240.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Брифинг для представителей СМИпровел начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко. Он рассказало том, какие мероприятия ждут Владивосток в 2016 году.   Как и в прошлые годы, управление будет поддерживать талантливуюмолодежь. Со 2-го марта начнётся прием заявок на городской конкурс «Молодежнаяинициатива». В этом году гранатовую поддержку получит 5 проектов, на проведениеконкурса администрация выделила 550 тысяч рублей. Как отметил ДмитрийНестеренко, такой способ взаимодействия – реальный механизм выявления иподдержки отличных проектов.

Так, например, с 2014 года администрация поддерживает Центрразвития робототехники. Центр получал гранты на проведение соревнованийяхт-роботов на озере Юность и «Робофест-2015».   «Это взаимодействие уже переросло в партнерские отношения.Буквально в эту субботу,  30 января  на базе клуба «Паллады» всех желающих мы приглашаем принятьучастие в региональном «Робофесте». Будет около 80 человек участников. Основнойкостяк – это Владивосток, конечно. И, как бы это не звучало,  по большей части все призовые места занимаетименно владивостокская школа, потому как здесь мы лидеры. Это оченьпопулярное и интересное  сейчаснаправление. Есть даже дети пяти и шестилетние, которые этим увлекаются и активнозанимаются в таких кружках», - рассказал Дмитрий Нестеренко

  Напомним, благодаря «Молодежной инициативе» поддержкуполучили множество интересных проектов. Среди них такие как «Сам себе вело»,лекторий «Луч-5», эко-проект «Остров мечты», а также «ГР2: Открытый космос» и недавнее  шествие Дедов Морозов.   «Новым и интересным  проектам мы всегда рады, будем ждать заявок»,- сказал глава управления.

Другие материалы рубрики "В Приморье"