Качество сотовой связи во Владивостоке улучшится благодаря саммиту АТЭС

На 17 июля запланирована встреча технических директоров компаний-операторов, в ходе которой будут определены конкретные мероприятия по модернизации сети.

1342089489_iphone4s.jpg

В администрации края под руководством вице-губернатора Ивана Мостовича прошло совещание по вопросам улучшения качества мобильной связи в преддверии саммита АТЭС.

В совещании приняли участие руководители краевого управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, «ФГУП «Радиочастотный центр ДФО», Приморского краевого радиотелевизионного передающего центра, а также руководители и технические специалисты компаний связи, работающих в Приморье: «МТС», «Мегафон», «АКОС», «Билайн», «Новая телефонная компания», «Ростелеком», «Востоктелеком».

Главной темой совещания стала готовность компаний-операторов к обеспечению качественной связи в местах пребывания гостей саммита АТЭС и вдоль главной городской магистрали, соединяющей центр Владивостока с аэропортом.

Сегодня инфраструктура на участках федеральной трассы в районе Академгородка и Садгорода не позволяет обеспечить стабильный сигнал. В связи с этим операторам связи предстоит в ближайшие недели провести работы по модернизации сети вдоль федеральной трассы. Это позволит обеспечить устойчивый сигнал на всем протяжении магистрали. Планируется провести работу по улучшению качества мобильной связи и на участках новой дороги «Аэропорт – поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл».

"Модернизация инфраструктуры к саммиту позволит ощутимо повысить качество мобильной связи для жителей Приморья и наших гостей", - подчеркнул вице-губернатор Иван Мостович.

Как сообщили в департаменте связи и массовых коммуникаций Приморского края, на 17 июля запланирована встреча технических директоров компаний-операторов, в ходе которой будут определены конкретные мероприятия по модернизации сети. Со своей стороны, администрация Приморья готова оказать содействие операторам при получении разрешений на размещение дополнительных объектов инфраструктуры.

Кроме того, в ходе совещания шла речь о создании на острове Русском, где пройдут основные мероприятия саммита АТЭС, зоны сотовой связи стандарта LTE, который позволяет значительно увеличить скорость передачи данных. Представители компаний связи проинформировали, что работы по созданию инфраструктуры для зоны LTE на острове Русском подходят к концу.  

Еще одной темой стала подготовка операторов связи к обслуживанию абонентов на иностранном языке. Как сообщили руководители компаний, сегодня ведется набор и обучение специалистов, владеющих английским языком, для последующей работы в call-центрах. Англоговорящие консультанты будут присутствовать в местах пребывания и работы участников саммита АТЭС. Также руководители компаний сотовой связи выразили готовность бесплатно предоставить более 1 тысячи сим-карт для волонтеров саммита АТЭС.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор Иван Мостович отметил, что работу по улучшению качества связи в Приморье необходимо проводить постоянно, а уровень обслуживания абонентов Приморского края после саммита АТЭС  должен неуклонно повышаться.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"