Посол Японии в России готовит встречу руководства двух стран на саммите во Владивостоке

Господин Тикахито Харда прибыл во Владивосток накануне саммита АТЭС. (ФОТО)

1342074295_img_0626.jpg

Сегодня посетивший Владивосток японский дипломат встретился со спикером Законодательного Собрания Приморского края Виктором Горчаковым.

Посол рассказал, что встречался в Москве со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, с которой обсуждал, в том числе, проведение в январе 2013 года во Владивостоке заседания парламентской ассоциации стран Азиатско-Тихоокеанского региона.  В ее работе примут участие парламентские делегации высокого уровня из 28 стран Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании.

В свою очередь, Виктор Горчаков сообщил послу, что Владивосток в сентябре этого года будет полностью готов к встрече высоких гостей саммита АТЭС. В рамках мероприятия запланированы переговоры руководства России и Японии.

Господин Харада Тикахито посещает Владивосток впервые. В ходе своего визита в столицу Приморья Чрезвычайный и Полномочный посол в Японии РФ осмотрит объекты саммита АТЭС-2012 и ход подготовки Владивостока к этому международному форуму.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива