Жители Чуркина поддержали на Гражданском референдуме создание рыбного рынка

Уже не в первый раз жители выделяют среди представленных участниками референдума программы, основным предложением которых является создание территориального общественного совета. (ФОТО)

1342067322_geroev-hasana-4-003.jpg

Гражданский референдум "Открытый  выбор" прошел в среду на городском избирательном округе №11. Сильный дождь не смог помешать выступлениям участников и голосованию – организаторы оборудовали навесы-тенты, которые позволили разместиться на открытой площадке всем желающим.

В своих программах кандидаты затронули, наверное, все насущные проблемы Владивостока – переселение из ветхого жилья, изношенное жилищно-коммунальное хозяйство, сокращение зеленых зон, транспортные проблемы. Поднимали на площадке и социальные вопросы: низкие пенсии, недоступность лекарств для старшего поколения.

Представитель КПРФ Ольга Булдакова предложила вернуть в микрорайон трамваи – это позволило бы разгрузить автодороги за счёт меньшего количества автобусных маршрутов. Кроме того, необходимо привлечь внимание городских властей к озеленению городских территорий. В городе есть и практически забытые властями территории, где люди брошены на произвол судьбы, например, жители Окатовой, привела пример Ольга Васильевна.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края прошлого созыва Леонид Премингер рассказал о проделанной работе в сфере патриотического воспитания молодёжи – в общественную организацию "Пионеры Единой России" входит больше 3500 детей со всего Владивостока. Они занимаются общественно-полезными делами, проводят социальные акции, занимаются спортом и творчеством.

"Главным предложением моей программы является создание общественного совета мыса Чуркин". Кандидат отметил, что с помощью этого органа самоуправления жители микрорайона сами смогут решать, на что тратить бюджетные деньги.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов поднял две самые существенные, на его взгляд проблемы.

"С каждым годом во Владивосток приезжает всё больше туристов из-за рубежа. Я ради интереса заглянул на иностранные форумы и посмотрел, что они пишут о нашем городе. Во Владивостоке иностранцев поражают в основном две вещи – это отсутствие рыбного рынка и общественных туалетов".

На площадку он пригласил представителей нескольких рыболовецких компаний, которые тут же организовали торговлю: продавали свежую рыбу по доступным ценам.

"В Советском Союзе рыбаки приходили на берег и сдавали рыбу государству, и дальше уже этим занималась торговля. Сейчас этой системы нет, и рыбаки вынуждены работать с посредниками, и потом смотрят в магазинах на то, что стоит 60 рублей, а продается за сотни. Им обидно за свою работу. Я предлагаю создать стационарные рыбные рынки по всему Владивостоку, чтобы жители нашего портового города имели возможность покупать свежую рыбу. Важной особенностью таких рынков должна стать торговля рыбопродукцией без посредников, что позволит существенно снизить цену и сделать свежую рыбу более доступной для людей".

Самой актуальной жители района признали идею Георгия Мартынова. Второе место осталось за проектом Леонида Премингера. Уже не в первый раз жители выделяют среди представленных участниками референдума программы, основным предложением которых является создание территориального общественного совета.

Голосование на Гражданском референдуме "Открытый выбор" продолжается. Сегодня жители городского округа №8 смогут увидеть выступления участников и поставить им оценки на площадке по ул. Верхнепортовая, 76. Начало работы площадки в 18:00. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8