Студенты ДВФУ стали призерами на Всероссийской универсиаде

Сборная Дальневосточного федерального университета по плаванию заняла второе место в общекомандном зачете на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске.

1342061753_7.jpg

Сборная Дальневосточного федерального университета по плаванию заняла второе место в общекомандном зачете на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске.Золотым медалистом в общем зачете стал Пензенский университет, набравший 21208 очков. Сборной Дальневосточного университета не хватило до победы совсем немного – разрыв между первым и вторым местом составил всего 63 балла. По итогам соревнований сборная ДВФУ набрала 21145 очков.Стоит отметить, что эти два университета соревнуются уже давно, постоянно перехватывая друг у друга пальму первенства на различных соревнованиях по плаванию.Почетное третье место досталось Самарскому университету, проигравшему команде-победителю 962 очка.Студенты ДВФУ стали призерами на Всероссийской универсиадеВ соревнованиях по боксу Всероссийской универсиады сборная ДВФУ заняла пятое место.Студент Школы педагогики ДВФУ Алексей Зайцев взял бронзовую медаль в категории до 75 кг на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске. Также два третьих места у выпускников университета Евгения Дусканова (категория до 69 кг) и Марка Якубова (до 81 кг).В соревнованиях по боксу приняли участие 45 команд вузов. На универсиаде сборную ДВФУ по боксу представляли 5 спортсменов во главе с главным тренером команды Алексеем Свинкиным. Сборная ДВФУ заняла пятое место в общекомандном зачете."Бронзу" завоевали в Ханты-Мансийске приморские бадминтонисты.Сборная Дальневосточного федерального университета по бадминтону взяла "бронзу" в общем зачете на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске."Золото" увезла домой сборная Нижегородского государственного университета. Второе место – у спортсменов Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.В финале состязаний организаторы Универсиады вручили победителям и призерам кубки, медали и почетные грамоты, а также пожелали новых побед.В общекомандном зачете Всероссийской универсиады сборная ДВФУ заняла пятое место.Напомним, что наши фехтовальщики запомнились своими выступлениями на универсиаде.В программу универсиады в Ханты-Мансийске включены четырнадцать видов спорта - бадминтон, баскетбол, бокс, волейбол, гандбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, русская лапта, самбо, теннис, тхэквондо, фехтование и шахматы. В соревнованиях приняли участие более двух тысяч спортсменов.

Третья Всероссийская летняя Универсиада проходит в три этапа. Первый этап стартовал в декабре 2011 года. По его итогам определились лучшие краевые команды. На уровне регионов сильнейших определяли в мае 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»