Студенты ДВФУ стали призерами на Всероссийской универсиаде

Сборная Дальневосточного федерального университета по плаванию заняла второе место в общекомандном зачете на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске.

1342061753_7.jpg

Сборная Дальневосточного федерального университета по плаванию заняла второе место в общекомандном зачете на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске.Золотым медалистом в общем зачете стал Пензенский университет, набравший 21208 очков. Сборной Дальневосточного университета не хватило до победы совсем немного – разрыв между первым и вторым местом составил всего 63 балла. По итогам соревнований сборная ДВФУ набрала 21145 очков.Стоит отметить, что эти два университета соревнуются уже давно, постоянно перехватывая друг у друга пальму первенства на различных соревнованиях по плаванию.Почетное третье место досталось Самарскому университету, проигравшему команде-победителю 962 очка.Студенты ДВФУ стали призерами на Всероссийской универсиадеВ соревнованиях по боксу Всероссийской универсиады сборная ДВФУ заняла пятое место.Студент Школы педагогики ДВФУ Алексей Зайцев взял бронзовую медаль в категории до 75 кг на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске. Также два третьих места у выпускников университета Евгения Дусканова (категория до 69 кг) и Марка Якубова (до 81 кг).В соревнованиях по боксу приняли участие 45 команд вузов. На универсиаде сборную ДВФУ по боксу представляли 5 спортсменов во главе с главным тренером команды Алексеем Свинкиным. Сборная ДВФУ заняла пятое место в общекомандном зачете."Бронзу" завоевали в Ханты-Мансийске приморские бадминтонисты.Сборная Дальневосточного федерального университета по бадминтону взяла "бронзу" в общем зачете на третьей Всероссийской летней Универсиаде в Ханты-Мансийске."Золото" увезла домой сборная Нижегородского государственного университета. Второе место – у спортсменов Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.В финале состязаний организаторы Универсиады вручили победителям и призерам кубки, медали и почетные грамоты, а также пожелали новых побед.В общекомандном зачете Всероссийской универсиады сборная ДВФУ заняла пятое место.Напомним, что наши фехтовальщики запомнились своими выступлениями на универсиаде.В программу универсиады в Ханты-Мансийске включены четырнадцать видов спорта - бадминтон, баскетбол, бокс, волейбол, гандбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, русская лапта, самбо, теннис, тхэквондо, фехтование и шахматы. В соревнованиях приняли участие более двух тысяч спортсменов.

Третья Всероссийская летняя Универсиада проходит в три этапа. Первый этап стартовал в декабре 2011 года. По его итогам определились лучшие краевые команды. На уровне регионов сильнейших определяли в мае 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз