Проливные дожди пока не нанесли ущерба Приморью, реки из берегов не вышли

В большинстве рек Приморья, несмотря на дожди, наблюдается спад уровня воды. Подтоплений нигде в крае не наблюдается. Никакой опасности для экономических и государственных объектов во Владивостоке и Приморском крае в настоящий момент нет.

1342059526_694000317.jpg

Оперативная служба ИА "Приморье24" выяснила, как сегодня обстоят дела с подъемом воды в реках Приморья, который ожидался по прогнозам синоптиков из-за проливных дождей 11-12 июля.

Дежурный МЧС Пожарского района сообщил: "Дождь небольшой начался только вчера. Сегодня продолжается, но не сильный. Замечено небольшое повышение уровня воды в реке Рудка, но ни о каких паводках на данный момент речи быть не может".

В Шкотовском районе тоже обстановка нормальная, говорит дежурный: "Уровень поднятия воды нигде не зафиксирован, так что никакой опасности населенным пунктам и людям нет".

В Находкинском городском округе обстановка тоже нормальная. "Был ночью очень сильный дождь и ветер с небольшими перерывами, но, несмотря на это, никаких аварийных ситуаций нет, обрывов электрических проводов нет. За все время осадков выпало 28 мм. Никаких затоплений нет, дороги в нормальном состоянии, отлично справилось сливное оборудование", - сообщили ИА "Приморье 24" в управлении МЧС Находки.

В целом, как сообщает пресс-служба МЧС Приморского края, поводов для беспокойства по поводу поднятия рек в Приморье нет.

"В большинстве рек, наоборот, наблюдается спад уровня воды. Подтоплений нигде в крае не наблюдается. По информации, полученной от Примгидромета, на данный момент зафиксировано небольшое поднятие уровня воды в реках Уссури и Большая Уссурка, но реки из берегов не вышли. Никакой опасности для экономических и государственных объектов во Владивостоке и Приморском крае в настоящий момент нет", - заверили корреспондента "Приморье 24".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела