Проливные дожди пока не нанесли ущерба Приморью, реки из берегов не вышли

В большинстве рек Приморья, несмотря на дожди, наблюдается спад уровня воды. Подтоплений нигде в крае не наблюдается. Никакой опасности для экономических и государственных объектов во Владивостоке и Приморском крае в настоящий момент нет.

1342059526_694000317.jpg

Оперативная служба ИА "Приморье24" выяснила, как сегодня обстоят дела с подъемом воды в реках Приморья, который ожидался по прогнозам синоптиков из-за проливных дождей 11-12 июля.

Дежурный МЧС Пожарского района сообщил: "Дождь небольшой начался только вчера. Сегодня продолжается, но не сильный. Замечено небольшое повышение уровня воды в реке Рудка, но ни о каких паводках на данный момент речи быть не может".

В Шкотовском районе тоже обстановка нормальная, говорит дежурный: "Уровень поднятия воды нигде не зафиксирован, так что никакой опасности населенным пунктам и людям нет".

В Находкинском городском округе обстановка тоже нормальная. "Был ночью очень сильный дождь и ветер с небольшими перерывами, но, несмотря на это, никаких аварийных ситуаций нет, обрывов электрических проводов нет. За все время осадков выпало 28 мм. Никаких затоплений нет, дороги в нормальном состоянии, отлично справилось сливное оборудование", - сообщили ИА "Приморье 24" в управлении МЧС Находки.

В целом, как сообщает пресс-служба МЧС Приморского края, поводов для беспокойства по поводу поднятия рек в Приморье нет.

"В большинстве рек, наоборот, наблюдается спад уровня воды. Подтоплений нигде в крае не наблюдается. По информации, полученной от Примгидромета, на данный момент зафиксировано небольшое поднятие уровня воды в реках Уссури и Большая Уссурка, но реки из берегов не вышли. Никакой опасности для экономических и государственных объектов во Владивостоке и Приморском крае в настоящий момент нет", - заверили корреспондента "Приморье 24".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина