Должник в Приморье разбил арестованный телевизор, чтобы не отдавать приставам

Житель Михайловки задолжал за коммунальные услуги свыше 8 000 рублей и возмещение расходов по госпошлине - 400 руб. А теперь ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

1342056089_Broken-iPad.jpg

Не желая расставаться с имуществом, должник по коммунальным платежам разломал и выбросил в мусорный бак технику, на которую был наложен арест.

Судебными приставами Пограничного района Приморского края возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина З. в пользу Михайловского филиала КГУП "Примтеплоэнерго" задолженности по оплате коммунальных услуг в размере свыше 8 000 рублей и возмещение расходов по госпошлине - 400 руб.

Однако гр. З.проигнорировал требование судебного пристава об исполнении решения суда. В ходе очередного визита по месту жительства должника, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на имущество - телевизор, DVD - плеер, музыкальный центр, компьютер и цветной принтер, которые были оставлены должнику на ответственное хранение. Также гр. З. был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ - растрата, отчуждение, сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту.

В свою очередь, не желая расставаться со своим имуществом, мужчина уничтожил технику, сломав ее и выбросив в мусорный бак.На основании данных фактов в отношении гражданина З. было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
245343.jpg

В Партизанске выявили малолетнего наркобарона

Парень выращивал наркосодержащие растения на своем приусадебном участке

gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

С 31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных