Должник в Приморье разбил арестованный телевизор, чтобы не отдавать приставам

Житель Михайловки задолжал за коммунальные услуги свыше 8 000 рублей и возмещение расходов по госпошлине - 400 руб. А теперь ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

1342056089_Broken-iPad.jpg

Не желая расставаться с имуществом, должник по коммунальным платежам разломал и выбросил в мусорный бак технику, на которую был наложен арест.

Судебными приставами Пограничного района Приморского края возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина З. в пользу Михайловского филиала КГУП "Примтеплоэнерго" задолженности по оплате коммунальных услуг в размере свыше 8 000 рублей и возмещение расходов по госпошлине - 400 руб.

Однако гр. З.проигнорировал требование судебного пристава об исполнении решения суда. В ходе очередного визита по месту жительства должника, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на имущество - телевизор, DVD - плеер, музыкальный центр, компьютер и цветной принтер, которые были оставлены должнику на ответственное хранение. Также гр. З. был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ - растрата, отчуждение, сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту.

В свою очередь, не желая расставаться со своим имуществом, мужчина уничтожил технику, сломав ее и выбросив в мусорный бак.На основании данных фактов в отношении гражданина З. было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т