Жители Фанзавода во Владивостоке оказались отрезаны от федеральной трассы

Жители Фанзавода жалуются: практически вся трасса от Океанской до Артема закрыта леерами, съезды сделаны только на Спутнике и Весенней. Трассу спроектировали, а о людях, живущих рядом - это без малого 20 тысяч человек, - забыли.

1342053546_2.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" обратились жители района Фанзавод и рассказали о том, как изменилась их жизнь из-за постройки федеральной скоростной трассы. Увы, изменилась она не к лучшему: чтобы попасть к себе домой жителям пригорода Владивостока теперь приходиться нарезать круги, проезжать лишние 5 - 10 км по трассе.

"Объездных дорог либо нет, либо они неприспособленны для проезда большого потока машин, - рассказывают жители пригорода. - В связи с этим жители Океанской, Фанзавода, Садгорода, Трудового и др. испытывают большие неудобства. Так, например, жители большого района Фанзавод (более 6 тысяч человек) вынуждены теперь добираться домой через Спутник, машинам экстренных служб (скорая помощь, пожарные, полиция) также приходится делать большой "крюк". Проблематично стало попасть на ж/д станцию "Океанская", в районную поликлинику".

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский в апрельском интервью (Аиф Приморье №17 от 25.04.12, статья "Губернатор держит совет") сказал, что съезды с дорог должны быть в тех местах, где наиболее удобно жителям. Увы, отмечают жители Фанзавода, трасса построена для гостей саммита АТЭС, но не для горожан: "Жители пригорода Владивостока с такими развязками, вернее, с их полным отсутствием в тех местах, где раньше были съезды, будут мучиться всю оставшуюся жизнь и все это ради трехдневного комфорта гостей саммита АТЭС!".

Где должны располагаться съезды с федеральной трассы? Очевидно, что пока у краевых властей и жителей пригорода Владивостока мнения на этот счет не совпадают. ИА "Приморье24" предлагает горожанам высказать свои мнения и предложения по этой проблеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон