Жители Фанзавода во Владивостоке оказались отрезаны от федеральной трассы

Жители Фанзавода жалуются: практически вся трасса от Океанской до Артема закрыта леерами, съезды сделаны только на Спутнике и Весенней. Трассу спроектировали, а о людях, живущих рядом - это без малого 20 тысяч человек, - забыли.

1342053546_2.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" обратились жители района Фанзавод и рассказали о том, как изменилась их жизнь из-за постройки федеральной скоростной трассы. Увы, изменилась она не к лучшему: чтобы попасть к себе домой жителям пригорода Владивостока теперь приходиться нарезать круги, проезжать лишние 5 - 10 км по трассе.

"Объездных дорог либо нет, либо они неприспособленны для проезда большого потока машин, - рассказывают жители пригорода. - В связи с этим жители Океанской, Фанзавода, Садгорода, Трудового и др. испытывают большие неудобства. Так, например, жители большого района Фанзавод (более 6 тысяч человек) вынуждены теперь добираться домой через Спутник, машинам экстренных служб (скорая помощь, пожарные, полиция) также приходится делать большой "крюк". Проблематично стало попасть на ж/д станцию "Океанская", в районную поликлинику".

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский в апрельском интервью (Аиф Приморье №17 от 25.04.12, статья "Губернатор держит совет") сказал, что съезды с дорог должны быть в тех местах, где наиболее удобно жителям. Увы, отмечают жители Фанзавода, трасса построена для гостей саммита АТЭС, но не для горожан: "Жители пригорода Владивостока с такими развязками, вернее, с их полным отсутствием в тех местах, где раньше были съезды, будут мучиться всю оставшуюся жизнь и все это ради трехдневного комфорта гостей саммита АТЭС!".

Где должны располагаться съезды с федеральной трассы? Очевидно, что пока у краевых властей и жителей пригорода Владивостока мнения на этот счет не совпадают. ИА "Приморье24" предлагает горожанам высказать свои мнения и предложения по этой проблеме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)