Во Владивостоке планируется строительство многоэтажных парковок

Собственники крытых парковок будут определять размер платы за пользование услугами. Количество парковочных мест в каждом сооружении будет от 100 до 400 машин. 

1342051722_slide1.jpg

По заказу администрации города Владивостока, завершается проектирование четырёх парковок, которые могли бы разместиться в центре Владивостока. Рассматриваются варианты их размещения по следующим адресам:  Океанский пр-т 20, Октябрьская, 20 (бывшее троллейбусное кольцо на Покровском парке), ул. Верхнепортовая (бывшее трамвайное кольцо), ул. Фокина, 23. Планируется, что строительство парковок будет  осуществляться за счет инвесторов. Сроки такого строительства зависят от возможностей бизнеса.

Собственники крытых парковок будут определять размер платы за пользование услугами. Количество парковочных мест в таких сооружениях – от 100 до 250.  Специалисты не исключают, что в будущем во Владивостоке некоторое количество многоярусных парковок может быть построено и на бюджетные средства, если затраты не будут слишком высокими.Кроме того, в 2010 году был приняты новые правила землепользования и застройки на территории города. Теперь каждый застройщик при проектировании любого объекта  обязан предусмотреть необходимое количество парковочных мест.

Также собственные парковки для сотрудников, партнеров и клиентов – как плоскостные, так и многоярусные, как платные, так и бесплатные – могут предусмотреть и построить на прилегающих территориях собственники офисных, торговых, производственных и любых других зданий и сооружений. Очевидно, что с введением новых высоких штрафов за неправильную парковку может оказаться выгодным бизнес по строительству механизированных парковок как в центре города, так и в более отдаленных районах, в том числе, спальных, и такое строительство начнется.Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, важным направлением работы городских властей является активное развитие общественного транспорта. Именно быстрый, чистый и удобный автобус может стать нормальной альтернативой для некоторого числа автолюбителей, которые предпочтут доехать до работы и с работы на автобусе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела