В Приморье завершается реконструкция плавучего отеля для участников саммита АТЭС

Всю реконструкцию парома "Георг Отс" на судоремонтном заводе в поселке Славянка планируют завершить в конце июля.

1341995928_img_4684.jpg

Сегодня во время рабочей поездки в Хасанский район Приморского края первый вице–губернатор Александр Костенко побывал на судоремонтном заводе в поселке Славянка.

Специалисты предприятия завершают реконструкцию парома "Георг Отс". Этот теплоход будет использован в качестве плавучего отеля для размещения и транспортировки гостей саммита АТЭС в дни проведения форума.

Как доложили первому вице–губернатору, пассажирский паром прошел модернизацию. У судна отремонтировано четыре двигателя, два дизельгенератора,  турбины, две линии вала.Завершаются работы по внутренней отделке помещений. На плавучем отеле заменено 600 квадратных метров ковролина, произведена покраска и частичная замена кафельной плитки.

Как рассказали специалисты, большое внимание уделено ремонту основной палубы, там заменены двери, отремонтированы потолки.

На реконструкцию парома «Георг Отс» из краевого бюджета были выделены 60 миллионов рублей, еще 140 миллионов будут потрачены  на содержание теплохода.

Всю реконструкцию специалисты планируют завершить к концу июля.

СПРАВКА:

"Георг Отс" – грузопассажирский паром, построен в 1980 году в городе Щецин (Польша). Длина судна – 136,8 метра, ширина – 21,02 метра, осадка – 5,7 метра, скорость – до 14 узлов. Всего на теплоходе 371 спальное место, в том числе каюты VIP-класса и "люкс". Грузовместимость – 107 автомобилей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы