Дипломаты Латинской Америки узнали все об объектах саммита АТЭС-2012 во Владивостоке

Представители 12 стран побывали на острове Русский, где убедились в том, что к саммиту все готово.

1341994848_dsc_0206.jpg

6 июля 2012 г. в офисе ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" во Владивостоке состоялась встреча руководства Дирекции с делегацией дипломатических работников стран Латинской Америки, которые прибыли с рабочим визитом в Приморский край.

Руководители ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", рассказали членам делегации стран Латинской Америки о том, как на протяжении четырех лет шла работа по проектированию и строительству объектов Саммита АТЭС во Владивостоке.

Члены делегации в составе представителей посольств и миссий 12 стран Латинской Америки с большим интересом выслушала доклад руководства "Дальневосточной дирекции" о работе над объектами Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Потом члены делегации совершили рабочую поездку на остров Русский, где осмотрели построенный кампус Дальневосточного федерального университета. В поездке гостей сопровождали Эдуард Лисогор и заместитель ДВ филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл" Ярослав Воскресенский.

На острове Русский латиноамериканцы смогли оценить весь размах и объем строительства, которое было выполнено в кратчайшие сроки – за три года на территории бывшего поселка Аякс построен целый город, общая площадь зданий которого составляет 900 тысяч квадратных метров.

В составе делегации были три представителя стран-участниц Саммита АТЭС-2012 – Чили, Перу и Мексика. Представитель Колумбии (эта страна не является участницей АТЭС, но будет присутствовать в качестве гостя на мероприятиях Саммита в сентябре 2012 г.)  задавал множество вопросов о строительстве ДВФУ на острове Русский.

На все свои вопросы представители стран-участниц АТЭС получили развернутые ответы по строительству и инфраструктуре объекта. В завершении встречи иностранные гости дали высокую оценку построенным зданиям ДВФУ и высказали уверенность в том, что саммит во Владивостоке пройдет на самом высоком уровне.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ba642d79dca6db501f2fa6e4292ea18.jpg

Во Владивостоке прошел очередной танцевальный лекторий «We Can Dance»

Следующий танцевальный мастер-класс пройдет 3 декабря с 11:00 до 13:30

road_soil_mountains_relief_wood_young_growth_clouds_sky_excursion_group_people_campaign_61253_1920x1080.jpg

Специалисты администрации Владивостока готовят аукцион по организации проезда от мыса Кунгасного до ул. Нефтеветка

В настоящее время специалистами уточнен объем работ, решен вопрос финансирования первого этапа