Пляж на Кунгасном станет прекрасным местом отдыха - Игорь Пушкарёв

Во время "прямой линии" на радио "Лемма" глава городской администрации сообщил, что в обозримом будущем всем известный пляж на мысе Кунгасном станет ухоженной городской зоной отдыха.

1341991258_more.jpg

Середина лета наступила незаметно, а многие жители города до сих пор так и не побывали на пляже. И виновата здесь не только знаменитая дождями и сыростью приморская погода, но и то обстоятельство, что пригодных для отдыха и купания пляжей в "городе у моря" не так много, как хотелось бы. О том, что власти планируют делать в этой ситуации, рассказал сегодня мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

- Так сложилось, что городскими пляжами город распоряжается далеко не всегда. Часто они находятся в ведении Министерства обороны, которое, как все мы знаем, вообще очень неохотно делится своими "владениями", даже когда они ему и не нужны. Буквально сегодня я вылетаю в Москву на встречу с Игорем Ивановичем Шуваловым, и буду добиваться у него принципиального решения о том, чтобы хотя бы временно, на летние месяцы, участки побережья, которыми распоряжается Минобороны, передавались городу Мы из них сделаем отличные благоустроенные пляжи, которые смогут принимать желающих отдохнуть у моря горожан.

Пока же это решение не принято, могу сказать, что городская администрация судится за пляж Кунгасный. Судебный процесс уже вышел на финишную прямую, и, уверен, этот пляж останется за городом. Там СЭС пока запрещает купаться, но вскоре очистные сооружения заработают на полную мощность, и, возможно, уже в следующем сезоне на Кунгасном будет прекрасный пляж со всеми удобствами.

Напомним, как уже сообщало ИА "Приморье24", по заключению специалистов, купаться в черте города разрешено в районе бухты Лазурной - на пляжах ООО "ЛОТС", ООО "Вояж-Плюс" и ООО "Приморскинтурист". Годными для купания признана бухта "Три поросенка", а также два пляжа на станции Санаторной - это "Парк культуры и отдыха имени С. Лазо" и ООО "Ривьера-Лагуна".

Местами, пригодными для отдыха населения, определены пляжи бухты Горностай и Стеклянная, станции "Чайка" (левая сторона), Спортивной Набережной, а также пляж "Юбилейный" и мыс Токаревского.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)