В китайском зоопарке объявились тигры-каннибалы

Фотографии с процессом поедания тремя полосатыми хищниками своего белого собрата, снятые поситителями зоопарка "Вэйхай Жунчэн Дяо", облетели все китайскую блогосферу.

1341990567_ubili-tigra1.jpg

Сцену убийства и поедания тремя тиграми своего белого собрата сняли на камеру посетители вэйхайского зоопарка. Ранее подобных случаев зафиксировано не было. Как сообщает агентство "Синьхуа", двое жителей города Вэйхай друзей отправились в зоопарк "Вэйхай Жунчэн Дяо". Обычная прогулка закончилась для них потрясением.

В одном из вольеров с тиграми молодые люди увидели, как на траве лежит окровавленный белый тигр. Тем временем трое его собратьев грызли его с трех сторон. Парни сфотографировали происшедшее и выложили фотографии в интернет. За считанные часы фотографии облетели почти всю китайскую блогосферу.

На следующий день корреспондент агентства "Синьхуа" позвонил в зоопарк и спросил об инциденте, однако работник  "Вэйхай Жунчэн Дяо" сказал, что это не их зоопарк. Лишь когда журналист позвонил на следующий день, представители зоопарка признали, что такое действительно произошло. Израненный белый тигр сейчас находится в лечебнице, однако, шансов на выздоровление у него не много.

До сих пор не понятна причина такого поведения полосатых хищников. Оно абсолютно не характерно для них. В живой природе самец может убить детенышей, если сильно оголодал. Но в неволе ранее подобных случаев зафиксировано не было.

Пользователи интернета стали обвинять руководство зоопарка в плохом отношении к животным и в недостатке корма для них. По мнению блогеров, именно это привело к факту каннибализма. Но представитель "Вэйхай Жунчэн Дяо" отрицает это и говорит, что уход за животными здесь строгий и разумный. По его словам сейчас проводится расследование происшествия.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год

95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена