Автобусный маршрут с "материка" на остров Русский спланируют максимально эффективным

Состоявшаяся сегодня поездка пассажирского автобуса MAN с "материка" на остров Русский даст возможность спланировать будущие маршруты с наибольшим удобством для горожан. (ФОТО)

1341989197_dsc_6506.jpg

Представители блогосферы Владивостока, сотрудники ДВФу и сотрудники городской администрации, участвовавшие в пробной поездке маршрутного автобуса от центра Владивостока до острова Русского, поделились с корреспондентом ИА "Приморье24" своими впечатлениями. 

Дмитрий:

- Постройки очень впечатлили. Мосты шикарны, ДВФУ - очень здорово. Поездка очень интересная, информативная и нужная. 

Екатерина: 

- Поездка очень  интересная. ДВФУ удивительно хорош. Но есть проблемы с дорожной инфраструктурой. Если на острове с автомобильным движением видны улучшения, то в городе есть серьезные проблемы, которые нужно решать.

Представители ДВФУ - Елена Тунгусова, руководитель образовательной программы по направлениям "Технология транспортных процессов" и  "Организация перевозок и управления на транспорте", и Ольга Широпорад, старший преподаватель:

 - Во-первых, нас интересует доставка и транспортировка студентов и преподавателей до корпусов на острове Русский и на его территории. Во-вторых, обеспечение жизни студентов и преподавателей на самом острове. Что касается доставки. Заявленное время было 30 минут, скорость 60 км\ч. Как сегодня мы увидели на практике, ни о таком времени, ни о такой скорости говорить не приходится. Соответственно, встает вопрос – сколько автобусов пускать на маршруты, каким должен быть интервал между отправками, нужно проработать точный маршрут, так как теоретический маршрут оказался не идеальным. Где-то автобусам трудно проехать, где-то сложные съезды и заезды, где-то неудобные повороты или мало места для разворота. Также время, затраченное на то, чтобы доехать от железнодорожного вокзала до кампусов на острове Русский, составляет 144 минуты. Это очень долго. 

У нас сейчас много единомышленников, которые обсуждают, каким образом организована должна быть жизнь на Русском. Ведь со временем, когда еще откроют дельфинарий, сюда будут приезжать не только жители острова, студенты и преподаватели, но и владивостокцы, а это дополнительная нагрузка на дороги и муниципальный транспорт. 

Эта поездка была очень показательной, она обратила внимание на то, что многие вопросы еще не решены. Я думаю, что нашей кафедре нужно сейчас активно работать с администрацией и дорожными компаниями, которые занимаются дорогами на Русском острове. 

Заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов:

- Итоги рабочей поездки будут подводиться на собрании, где будет обработана вся полученная информация. Эта поездка очень важна, так как сегодня мы получили фактические данные по маршрутам на остров Русский. До этого все наши данные были чисто теоретическими. Теперь у нас имеются видео и фотоматериалы. Есть записи с видеорегистратора, также мы сами увидели, где автобусы пройти могут, где нет, какая скорость движения оптимальна. Теперь мы можем сделать выводы о том, сколько автобусов должны быть на линии, с какими интервалами они должны ходить, как лучше проработать маршрут. Так что рабочая поездка прошла удачно.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»