Во Владивостоке началось строительство газовой ТЭЦ, которая справится с нехваткой энергии

Первый камень новой ТЭЦ "Восточная" заложен во Владивостоке. Введение в строй этого объекта обеспечит 20% потребности города в электроэнергии. (ФОТО)

1341984652_img_0167.jpg

Старые серые бетонные здания бойлерной уже в ближайшее время перестанут портить пейзаж на Снеговой. К 2014 году здесь появится современная ТЭЦ "Восточная" - по словам самих энергетиков, одна из лучших на Дальнем Востоке.

Она будет работать исключительно на газе и обеспечит 20% потребности города в электроэнергии. Сейчас же эта потребность активно растет – сдан в эксплуатацию новый микрорайон Снеговая Падь, идет строительство новых кварталов. Тепло и электричество застраивающиеся Патрокл и Зеленый Угол будут получать именно с "Восточной". 

Торжественная закладка первого камня новой ТЭЦ прошла сегодня в первой половине дня. На церемонии присутствовали руководитель РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов, гендиректор ДГК Михаил Шукайлов, заместитель министра - полпреда на Дальнем Востоке Александр Полищук, губернатор Владимир Миклушевский и глава города Игорь Пушкарёв.

Ожидается, что новая ТЭЦ будет построена в рекордные сроки – фактически за полтора года. Ее введение позволит не только надежно запитать новые микрорайоны, но и, возможно, снизить тарифы. 

"Эта электростанция одна из самых экономичных, с точки зрения потребления высокопотенциального топлива, коим является газ. Что может существенно сказаться в последующем и на тарифах для населения - и по теплу, и по электроэнергии", - отметил гендиректор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов. 

Использование современных технологий и оборудования позволит снизить потери и, как следствие, тарифы для населения. Сейчас энергетика на Дальнем Востоке является наиболее перспективной отраслью развития.

"Открытие новой ТЭЦ является подтверждением тренда РАО ЕЭС на развитие энергетики на Дальнем Востоке и подтверждением слов о том, что жизнь после саммита не заканчивается. Наоборот, она станет только лучше и немалая заслуга в этом энергетиков", - подчеркнул гендиректор ДГК Михаил Шукайлов.

Сейчас в городе ощущается нехватка электроэнергии. И введение в эксплуатацию новой ТЭЦ позволит решить эту проблему "с запасом". Кроме того, подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, использование современных технологий сведет потери тепла и электроэнергии к минимуму и даст возможность РЭК задуматься о снижении тарифов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»