Крупную наркогруппировку задержали в городе Находка

Участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в сети Интернет

1453946309_0e518811e93b10e2a119241f676d32b353fb62a2197ec7b52584005ca41b926c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Находка и управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли деятельность группы лиц, которая продолжительное время занималась хранением и распространением синтетических наркотиков на территории города.

Участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

В ходе спецоперации по подозрению в хранении и распространении наркотических средств в особо крупном размере оперативники задержали четверых жителей города Находка в возрасте от 23 до 25 лет.

В ходе обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли более 600 граммов наркотических веществ синтетического  происхождения,   банковские карты и мобильные телефоны.

Следователем отдела полиции доказана причастность обвиняемых к незаконному производству и  сбыту  наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц в особо крупном размере.

Ранее лидеры группы уже были приговорены к 11 годам лишения свободы. Сейчас суд города Находка приговорил еще двух членов преступной группы к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"