В Китае, покупающем нефть у России, вновь упали цены на бензин

Падение стоимости бензина связанно в первую очередь с падением мировых цен на нефть, а также с национальной политикой регулирования цен в Китае. (ФОТО)

1341982426_padenie-cen-na-benzin.jpg

Очередное понижение цен на бензин произошло в КНР - уже третье за последние три месяца. Сейчас стоимость бензина и дизельного топлива вернулись к показателям начала прошлого года.

Как сообщает агентство "Синьхуа", сегодня рано утром на всех заправочных станциях Китая поменялись ценники. В полночь с 10 на 11 июля стоимость тонны бензина упала на 420 юаней, а тона дизельного топлива стала дешевле на 400 юаней. С начала года это уже третье понижение цен. 10 мая бензин подешевел на 330 юаней за тонну, а дизтопливо на 310 юаней за тонну. Ровно месяц спустя, 9 июня цены за бензин и дизтопливо упали еще на 530 и 510 юаней за тонну соответственно. 

В среднем розничная цена литра дизельного топлива и двух основных марок бензина упала на 0,33 юаня. И составляет, в среднем, 7,5 юаня за литр АИ-92 (приблизительно 37 рублей), 7,9 юаня за литр АИ-95 (приблизительно 40 рублей) и 7,4 юаня за литр дизтоплива (приблизительно 36 рублей).

По мнению аналитиков, падение стоимости бензина связанно в первую очередь с падением мировых цен на нефть, а также с национальной политикой регулирования цен в Китае. В начале года стоимость тонны бензина в стране поднималась дважды: в феврале на 300 юаней и в марте – на 600 юаней. Однако, едва началось снижение мировых цен, цены стали падать и внутри Поднебесной.

Также китайское правительство приняло решение снизить импорт сырой нефти в страну. Это решение и окончание забастовки норвежских рабочих в нефтедобывающей промышленности вызвали сегодня еще одно падение цен на мировом нефтяном рынке.

Очередное понижение стоимости бензина в Китае может произойти в августе. Однако, аналитики считают, что это предсказать сложно. По мнению экспертов вряд ли к августу цена на нефть на мировых рынках снизится настолько, что это сможет затронуть Китай.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов