"Прославившегося" на 1 мая депутата ЗСПК признали вменяемым

Депутат со словами, что он умирает, пытался выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, несмотря на стоящего перед машиной полицейского.

1453945579_675x380.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый Артуш Хачатрян, пытавшийся проехать сквозь первомайскую демонстрацию, не страдал каким-либо временным расстройством психики, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

Приморский парламентарий Артуш Хачатрян, пытавшийся проехать сквозь первомайскую демонстрацию во Владивостоке в 2015 году, по заключению экспертов признан вменяемым, сообщает краевой СУСК РФ.

Хачатрян со словами, что он умирает, пытался выехать на дорогу, по которой шла первомайская демонстрация, несмотря на стоящего перед машиной полицейского. По данным краевого главка МВД, полицейский получил ушиб колена.

О случившемся стало широко известно 5 мая, на следующий день в Совете Федерации попросили генпрокурора провести проверку. Коллеги депутата сообщили, что Хачатрян тяжело болен. В отношении него возбуждено дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", предъявлено обвинение. В середине мая депутата принудительно доставили на допрос к следователям, поскольку, по данным СК, он пытался скрыться за границей. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако депутат летал на лечение в Южную Корею.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации в прошлом году, проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими", — говорится в сообщении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн