Участник Гражданского референдума предложил способ сократить владивостокские пробки на 25%

Проекты решения транспортных проблем показались жителям наиболее актуальными: выше всего они оценили предложения Дмитрия Ямщикова и Александра Бондяева. (ФОТО)

1341976439_img_4194.jpg

Продолжается голосование на площадках Гражданского референдума "Открытый выбор". 10 июля перед жителями избирательного округа №6 выступили пять кандидатов, каждый из которых озвучил свои предложения по улучшению столицы Приморья.

Молодой предприниматель Александр Бондяев выделил одну из главных проблем района – оторванность площади Баляева от многих районов города. По его словам, из микрорайона удобно выбираться только в центр, а с доступом в любой другой район возникают проблемы.

"Я предлагаю запустить новые маршруты, чтобы с Баляева удобно было добираться во все районы города. Также необходимо спроектировать и реализовать здесь транспортную развязку и вернуть трамваи, которые будут хорошей альтернативой автобусному общественному транспорту во время пробок".

Директор СРО "Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства – ОПОРА" Андрей Голотин предложил программу "Олимпийские надежды Приморья", в рамках которой во Владивостоке можно будет готовить спортсменов высоких достижений и продвигать культуру спорта на краевом уровне. "Растить чемпионов можно в каждом дворе", - считает он.

Перед жителями выступил и коммерческий директор "Сталкер-ТВ" Геннадий Комарницкий.

"К журналистам каждый день обращаются жители с вопросами ЖКХ. Каждая семья платит по три-пять тысяч рублей ежемесячно, и никто ничего не делает. Мы создали общественную организацию, где помогаем жителям: предоставляем бесплатные юридическими консультациями. Иногда приходится просто "выбивать" из управляющих компаний то, что они должны делать", - рассказал Комарницкий.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков отметил, что перед выборами всегда появляется много "инициативных людей с хорошими идеями", которые, однако, потом куда-то пропадают. Депутат поблагодарил организаторов референдума.

"Референдум – это неполитизированная площадка, которая призвана найти людей с идеями и помочь им в реализации этих идей. У меня тоже есть проект. Пришло время создать общественный совет Первореченского района и наделить его административными функциями. В этот совет я предлагаю ввести старших по домам, и таким образом в комиссии мы сможем представить всех жителей района. Это необходимо сделать, чтобы выстроить чёткую иерархию и чтобы власть могла оперативно реагировать на наши проблемы, на проблемы наших дворов и домов".

Проект заместителя директора ООО "Востокшинторг" Дмитрия Ямщикова также касался транспортных проблем, а точнее, пробок во Владивостоке.

"Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что большинство пробок скапливается перед светофорами. Дороги меняются, появляются новые развязки, а светофоры работают по-старому. Исправить эту ситуацию просто – с помощью Яндекс.Пробок проанализировать, где необходимо сократить время красных сигналов светофора или, наоборот, увеличить".

Проект не требует больших финансовых и временных затрат: на мониторинг и коррекцию режима работы светофоров требуется 6 месяцев, а эффективность уже доказана: в городах Центральной России таким образом уже удалось сократить пробки на 25%, привел пример Дмитрий Ямщиков.

Проекты решения транспортных проблем показались жителям наиболее актуальными: выше всего они оценили предложения Дмитрия Ямщикова и Александра Бондяева. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон