Статус лидера обязывает

Находкинская БАМР отметила юбилей.

1341974550_img_6073.jpg

ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства" отметила 60-летие создания компании и отпраздновала День рыбака. Грандиозное торжество на берегу залива Восток собрало две тысячи гостей и работников одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий России.

Курс на пополнение

Субботним торжествам в Находке предшествовала церемония награждения рыбаков. В честь профессионального праздника награды за доблестный труд вручили передовикам производства. Ценные подарки и денежные премии получили мастера промысла и ветераны БАМР.

- Компания живет своим размеренным и отлаженным графиком работы. В день профессионального праздника 12 наших судов заняты на путине и ведут активный промысел, - рассказал генеральный директор ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства" Олег Дарькин. - Важно, что, чествуя рыбаков, руководство Находки и края отметило градообразующий статус нашей компании. Это еще раз подчеркивает ее значение для рыбной отрасли Приморья и всей страны. Итоги нашей деятельности позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. В частности, приняты решения о пополнении добывающего флота. Вероятнее всего, в конце этого года мы заключим контракты на строительство серии судов кальмароловов. Рассматривать такой проект нам позволяет неограниченный кредитный пакет, который готовы предоставить крупнейшие российские банки.

По словам гендиректора, рынок не может предложить готовых судов такого класса, и НБАМР будет решать эту задачу, опираясь на собственные возможности. Кроме того, сам заказ на строительство, вероятнее всего, придется размещать за границей, поскольку судостроение края не располагает мощностями для такой постройки. Отметим, что за многие годы это будут первые новостройки для всей рыбной отрасли Приморья, по существу, совершен прорыв в решении проблемы обновления флота.

- Чистая прибыль компании за шесть месяцев этого года превысила миллиардный показатель, что в значительной мере характеризует наши возможности и верность выбранной стратегии в деятельности НБАМР, - отметил заместитель гендиректора по финансам и экономике Александр Лысенко. - Это позволяет говорить о новых проектах. Кроме того, компания никогда не отказывалась от своих обязательств, уделяя большое внимание социальной сфере. Адресная помощь и шефство над двумя детскими домами-интернатами, большой соцпакет материальной поддержки семьям рыбаков остаются для нас приоритетами работы.

Гулять так гулять!

Сам грандиозный праздник подтвердил, что отдыхать рыбаки умеют с тем же энтузиазмом и задором, как и работать. На большой поляне базы отдыха "Антарес" были смонтированы огромный шатер и две сценические площадки. Одна из них была полностью отдана детям. На второй большой сцене весь день продолжался концерт с участием лучших творческих коллективов Находки и Владивостока.

- Полторы тысячи пригласительных билетов были вручены нашим сотрудникам и ветеранам. Вместе с гостями здесь собрались 2 тысячи человек, - рассказал Александр Лысенко. – И с таким размахом торжества в честь Дня рыбака проходят практически каждый год.

Примечательно, что в концертной программе нашлось место и творческой молодежи из числа самих бамровцев. Свои песенные номера и поздравления приготовили коллегам сотрудники компании. Достойно даже на фоне профессиональных артистов выступили танцевальные дуэты - дети рыбаков.

Ну, а какой рыбацкий праздник обойдется без наваристой и ароматной ухи, аппетитного плова и шашлыков? В этот раз в течение всего праздника гостей радовали своим мастерством повара. Три полевые кухни неустанно трудились до самого ужина.

Салют рыбакам

Кульминацией всего праздника стало появление на берегу владыки всех морей и океанов Нептуна с его свитой. Царь морей поздравил рыбаков и пожелал им богатого улова. Он обещал труженикам моря покровительство и защиту от бурь и штормов. А потом с интересом наблюдал за тем, как бамровцы состязались в различных конкурсах и викторинах.

Затем до позднего вечера зрителей радовали артисты. Ансамбли народной песни на сцене сменял шоу-балет, следом за танцорами свою программу гостям представили музыканты ВИА "Владивосток".

Венчал программу Дня рыбака красочный фейерверк над вечерним морем и лазерное шоу. Красочное зрелище могла наблюдать вся Находка, которая по праву гордится званием рыбацкой столицы Приморья.

Кстати

Суда НБАМР добывают около 170 000 тонн рыбы и морепродуктов в год, что составляет свыше 12% от общего вылова по Дальневосточному бассейну России и около 30% - от вылова предприятиями Приморья. В 2011 году выловлено 157 тысяч тонн, чистая прибыль компании составила 2 млрд 137 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой