На баскетбольный турнир во Владивосток приедут сборные 12 стран

Баскетбольныйтурнир "Pacific Open-2012" пройдет во Владивостоке.

1341968372_basketball.jpg

21 июля на Спортивной набережной Владивостока пройдет молодёжный фестиваль"Спорт вокруг". Организаторами мероприятия выступили администрации города Владивостока и Приморского края, FIBA, "СпортМаркетингГрупп" и БК "Спартак-Приморье".

Традиционно на одной площадке соберутся сторонники таких направлений субкультур, как BMX, силовой экстрим, граффити, скейтбординг, хип-хоп и многих других. В прошлом году участниками фестиваля "Спорт Вокруг" стали более 10 тысяч человек.

Как и в прошлом году, главной составляющей фестиваля станет кубок мира по уличному баскетболу "Pacific Open", который пройдёт под эгидой Международной федерации баскетбола (FIBA) и соберет 16 сильнейших команд азиатского региона. Помимо российских команд во Владивосток приедут сборные Китая, США, Австралии, Новой Зеландии, Шри-Ланки, Индонезии, Непала, Туркменистана, Сингапура, Ирана, Японии и Южной Кореи. Призовой фонд турнира – 20 000 долларов.

Стоит отметить, что "Pacific Open" станет частью серии турниров Мастерс, проходящих в пяти городах: Нью-Йорк, Стамбул, Мадрид, Сан-Паулу и Владивосток. Финал чемпионата состоится в Майами 22-23 сентября.

Приморский край является одним из лидеров уличного баскетбола в России. Здесь одним из первых в стране появился Центр уличного баскетбола "Спартак", на протяжении последних пяти лет владивостокские команды неизменно становились участниками всех финальных этапов чемпионата России.

Как рассказал генеральный менеджер турнира Эдуард Сандлер, в этом году "Pacific Open" получил новый статус и вошел в число турниров серии Мастерс, проводимых Международной федерацией баскетбола в рамках развития стритбола как олимпийского вида спорта. 

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети