В Приморье мать посадят в тюрьму за избиение маленького сына

«Нерадивую» мать приговорили к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

1453944656_turma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партизанским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

Как установлено в судебном заседании, фигурантка дела - жительница одного из сел Партизанского района жестоко обращалась со своим сыном 2014 года рождения, сообщила ИА Приморье 24 старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Так, после причинения ему тяжкого вреда здоровью в виде перелома плечевой кости, она в течение почти недели не принимала мер, направленных на обследование и лечение сына, в связи с чем ребенок находился в условиях, опасных для его здоровья.

О сложной ситуации, в которой оказался мальчик, сообщили сотрудники центральной районной больницы после поступления ребенка в педиатрическое отделение с телесными повреждениями. По данному факту прокуратура района провела проверку и в дальнейшем инициировала возбуждение уголовного дела в отношении его матери. 

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимую виновной в совершении указанных преступлений и приговорил ее за содеянное к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В настоящее время органом опеки и попечительства в Партизанский районный суд направлено заявление о лишении женщины родительских прав.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики