Национальные диаспоры Приморья ведут работу по предупреждению нарушений миграционного и трудового законодательства

Лидеры узбекской и киргизской диаспор регулярно встречаются с трудовыми мигрантами из среднеазиатских республик, работающими в Приморском крае.

1341899659_7871e4bf6988e5635b15cbb17fc.jpg

Лидеры узбекской и киргизской диаспор регулярно встречаются с трудовыми мигрантами из среднеазиатских республик, работающими в Приморском крае. 

По словам руководителя общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат" Бахадыра Нуракова, представители диаспоры проводят регулярные встречи с трудовыми мигрантами из этой среднеазиатской республики, работающими в Приморье. Дважды в месяц проходят встречи со старейшинами, которые пользуются наибольшим уважением в среде соотечественников. Кроме того, лидеры национальных диаспор края периодически выезжают на остров Русский, где трудится значительное количество выходцев из Узбекистана.Как отмечает Бахадыр Нураков, узбекская диаспора готова оказать трудовым мигрантам, задействованным на строительстве объектов саммита АТЭС, необходимое содействие при оформлении документов, необходимых для выезда на родину. До представителей диаспоры доводится информация о необходимости соблюдения норм российского законодательства, касающихся пребывания и работы иностранных граждан на территории РФ.   

Председатель кыргызской диаспоры "Мекендештер" ("Соотечественники") Каныбек Капаров сообщил, что граждан Кыргызстана, которые собираются приехать в Россию на заработки, знакомят с требованиями российского миграционного и трудового законодательства заблаговременно, еще до отъезда в нашу страну. По прибытии в Приморье этим людям также даются необходимые консультации по поводу оформления документов, необходимых для работы на территории РФ. Кроме того, представители киргизской диаспоры в Приморье оказывают необходимую помощь своим соотечественникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.  

 По словам лидеров узбекской и киргизской диаспор, большую роль в борьбе с нелегальной трудовой миграцией также выполняют проводимые ежеквартально совещания с представителями управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. Представители диаспор отмечают, что планомерная работа с трудовыми мигрантами из среднеазиатских республик позволяет предупреждать нарушения трудового и миграционного законодательства РФ со стороны приезжающих в Приморье на заработки людей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давления на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан