В Приморье открылся новый следственный изолятор

Решение об открытии нового СИЗО было принято еще в 1996 году, однако в то время по финансовым причинам строительство не могло быть законченным, и только в 2011 году учреждение удалось сдать в эксплуатацию. (ФОТО)  

1341901954_dsc06444.jpg

Сегодня, 10 июля, в Уссурийске открылся новый следственный изолятор, СИЗО-3. Заместитель начальника Сизо №3 по режиму и оперативной работе, капитан внутренней службы Александр Сухенов показал журналистам помещения, готовые принять граждан, заключенных под стражу - подозреваемых, обвиняемых в преступлении или осужденных.

Как отметили в своих выступлениях начальник краевого ГУФСИН генерал-майор Федор Кренслер и уполномоченный по правам человека в Приморье Владимир Ушаков, в помещениях следственного изолятора созданы условия, приближенные к общеевропейским стандартам. Открытие нового изолятора  позволит разгрузить следственные изоляторы Приморского края.

Решение об открытии нового СИЗО было принято еще в 1996 году, однако в то время по финансовым причинам строительство не могло быть законченным, и только в 2011 году, когда строительство было профинансировано в полном объеме, учреждение удалось сдать в эксплуатацию.

Камеры двух-, четырех- и шестиместные - соответствуют европейским стандартам, такой следственный изолятор в Дальневосточном округе единственный, здесь обеспечены самые современные условия охраны, а медицина обеспечена самым современным оборудованием.  Как отметил врач изолятора Марат Алтынбаев, люди будут отбывать наказание в нормальных условиях.

Это особенно актуально потому, что Владивостокской тюрьме – это ныне СИЗО-1 - исполнится 102 года, камеры переполнены и условия в них, мягко говоря, некомфортные.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_1920.jpg

В Приморье уровень экстремистских проявлений стабильно невысокий

Дмитрий Корсаков рассказал, какие преступления такого направления свойственны для края

cannabis-2773112_1920.jpg

В Приморье стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака