Twitter усовершенствовал механизмы поиска

Усовершенствованный поиск доступен в "настольной" версии сайта по адресу twitter.com, а также в приложениях для смартфона iPhone и Android-устройств, говорится в блоге компании.

1341897167_Twitter.jpg.png

Сервис микроблогов Twitter упростил поиск по сайту. Как передают Вести.ру, его первая новая функция - автозаполнение, как в Google или "Яндексе", - пытается угадать, какое слово вводит пользователь, и предлагает выбрать подходящий запрос из выпадающего меню.

Результаты поиска разделены на две части - в одной отображаются совпадения среди твитов, а в другой - среди имен пользователей. Два других нововведения - автоматическое исправление опечаток при написании и показ релевантных запросов - также были позаимствованы у крупных поисковых систем. Кроме того, если пользователь ищет конкретного человека, то в выдачу будут включены не только результаты, в которых упоминается его настоящее имя, но и аккаунт в "Твиттере".

Усовершенствованный поиск доступен в "настольной" версии сайта по адресу twitter.com, а также в приложениях для смартфона iPhone и Android-устройств, говорится в блоге компании. В программу для планшета iPad изменения пока не были внесены. Как отмечает CNET, поиск в Twitter действительно "поумнел", но все еще недостаточно хорош при поиске старых твитов. К примеру, пишет издание, при вводе запроса "yahoo until:2012-06-01", который должен вернуть результаты по слову yahoo до первого июня, показывается пустая страница.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7bee2be3bc659ecdfc652d83d42a7d89.jpg

Во Владивостоке завершается отопительный сезон 2016-2017 гг.

Решение о завершении отопительного сезона будет принято с установлением устойчивых среднесуточных плюсовых температур

Несколько домов Владивостока сегодня отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно