В Уссурийске поймали автоугонщика с большим стажем

В ходе обыска в гаражных боксах, принадлежащих подозреваемому, обнаружены похищенные автомобили Тойота Алекс и Тойота Хайлюкс Сурф

1453939351_g-1-27267-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск обратился  местный житель. Мужчина сообщил, что со двора дома на улице Русская похищен его автомобиль Тойота Хайлюкс Сурф. В салоне автомашины находились документы на автотранспортное средство.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ориентировка на похищенный внедорожник  передана наружным нарядам полиции. Введен  план «Перехват».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина Тойота Чайзер. За рулем иномарки находился 40-летний местный житель. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены документы на похищенный автомобиль.

Для разбирательства подозреваемого доставили в отдел полиции, где он признался в хищении внедорожника.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого  к шести эпизодам противоправной деятельности. Установлено, что с октября по декабрь 2015 года злоумышленник путем свободного доступа пытался похитить автомобили, припаркованные во дворах домов. Однако в четырех случаях преступный умысел не удавалось довести до конца из-за выставления постов дорожно-патрульный службы по пути следования к месту отстоя автомобилей. Транспортные средства были обнаружены брошенными в разных районах города.

В ходе обыска в гаражных боксах, принадлежащих подозреваемому, обнаружены похищенные автомобили Тойота Алекс и Тойота Хайлюкс Сурф. В дальнейшем мужчина намеревался продать их на автозапчасти.

По факту хищений транспортных средств возбуждены уголовные дела.

Другие материалы рубрики "Общество"
460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры

content_yap14.jpg

На Дальнем Востоке каждый автомобилист тратит на содержание машины в среднем 45 200 рублей

За последний год траты автомобилистов из ДФО выросли в 1,4 раза

1460034830.jpg

Во Владивостоке пройдут соревнования по роллер-спорту

Принять участие в мероприятии могут роллеры от 6 лет и старше