В Уссурийске поймали автоугонщика с большим стажем

В ходе обыска в гаражных боксах, принадлежащих подозреваемому, обнаружены похищенные автомобили Тойота Алекс и Тойота Хайлюкс Сурф

1453939351_g-1-27267-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск обратился  местный житель. Мужчина сообщил, что со двора дома на улице Русская похищен его автомобиль Тойота Хайлюкс Сурф. В салоне автомашины находились документы на автотранспортное средство.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Ориентировка на похищенный внедорожник  передана наружным нарядам полиции. Введен  план «Перехват».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина Тойота Чайзер. За рулем иномарки находился 40-летний местный житель. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены документы на похищенный автомобиль.

Для разбирательства подозреваемого доставили в отдел полиции, где он признался в хищении внедорожника.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого  к шести эпизодам противоправной деятельности. Установлено, что с октября по декабрь 2015 года злоумышленник путем свободного доступа пытался похитить автомобили, припаркованные во дворах домов. Однако в четырех случаях преступный умысел не удавалось довести до конца из-за выставления постов дорожно-патрульный службы по пути следования к месту отстоя автомобилей. Транспортные средства были обнаружены брошенными в разных районах города.

В ходе обыска в гаражных боксах, принадлежащих подозреваемому, обнаружены похищенные автомобили Тойота Алекс и Тойота Хайлюкс Сурф. В дальнейшем мужчина намеревался продать их на автозапчасти.

По факту хищений транспортных средств возбуждены уголовные дела.

Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской